Медведев в Китае встретился с ветеранами Второй мировой войны

Далянь (Китай). 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев, побывавший на Российском воинском мемориальном кладбище в Люйшуне, также пообщался с российскими и китайскими ветеранами Второй Мировой войны.

Прежде чем отправиться на встречу, глава российского государства осмотрел временную экспозицию, размещенную в мемориале советским воинам.

Экспозиция Музея вооруженных сил и Санкт-Петербургского музея военного костюма посвящена событиям Великой Отечественной войны и состоит из фотографий, оружия и военной формы того периода.

На фотографиях представлены кадры, запечатлевшие такие важные события, как оборона Ленинграда и Москвы, взятие Берлина.

"Я посетил мемориал советским воинам. Очень хорошо, что он восстановлен, я благодарен нашим китайским друзьям за помощь и поддержку, потому что этот мемориал символизирует нашу дружбу", - поделился Д.Медведев с ветеранами впечатлениями от посещения мемориального комплекса.

Президент также рассказал, что прогулялся по территории экспозиции и отметил, что очень важно, что у молодых людей есть возможность познакомиться с представленными на ней экспонатами.

"Мы должны совместно заботиться о памяти, памяти будущих поколений, не допуская какого-либо искажения исторических событий, мы должны отстаивать правду о событиях той войны, тем более что есть сила, которая пытается изменить эту историческую правду", - сказал Д.Медведев.

Президент поблагодарил ветеранов за то, что было ими сделано, а также за тот вклад, который они внесли в отношения между Россией и Китаем.

В свою очередь российские и китайские ветераны поделились с Д.Медведевым воспоминаниями о событиях Второй мировой войны, о том, как они воевали.

"Мы преклоняемся перед советским верховным главнокомандующим товарищем Сталиным, но никогда не имели возможности видеть его, и тем более, с ним сфотографироваться. Сейчас, когда мы уже дожили до преклонных лет, мы встретились с президентом России, и мы несказанно рады этому, мы хотели бы с Вами сфотографироваться", - сказала в завершение встречи одна из представительниц китайских ветеранов.

"Вы представляете российский народ, и Вы для нас символ страны, которая дала нам марксизм и сталинизм", - добавила она.

В свою очередь один из российских ветеранов посетовал на то, что в России не отмечается день окончания войны с Японией.

"У нас есть день окончания Второй мировой войны, 2 сентября", - ответил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости