Наследный "вор в законе" пойман в столице

Столичная милиция задержала грузинского криминального авторитета по кличке "Ромашкич". Его отец также был большой величиной в бандитских кругах

Наследный "вор в законе" пойман в столице
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Пока Тбилиси негодует в связи с "железнодорожной интервенцией" России в Абхазию, правоохранительные органы столицы рапортуют о задержании еще одного грузинского криминального авторитета. На этот раз в руки милиции попал 37-летний Бесик Абзианидзе, известный под кличкой "Ромашкич". Это "вор в законе" уже во втором поколении – его отец Реваз Абзианидзе, также авторитет "Ромашка", умер в 1994 году.

"Сын решил не отставать от отца и продолжить преступную династию. Под контролем "Ромашкича" находилась "грузинская" преступная группировка, которая специализировалась на квартирных кражах, а также на кражах из автомобилей. По словам оперативников, "Ромашкич" оказывал серьезное влияние на криминогенную обстановку в Московском регионе", – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

Собеседник агентства рассказал, что Абзианидзе был задержан в состоянии наркотического опьянения. В качестве удостоверения личности он предъявил стражам порядка поддельный миграционный паспорт. На вопрос, где он получил этот документ, авторитет ответить не смог. Позже, в ходе личного досмотра сотрудники милиции изъяли у него 15 доз героина.

"По фактам обнаружения поддельных документов и наркотических веществ ОВД "Можайский" города Москвы возбуждено уголовное дело. Лидер преступной группы арестован", – добавил источник "Интерфакса".

Грузинских "воров в законе" столичные власти отлавливают регулярно. Интересно, что зачастую крупная добыча совпадает с очередным обострением в отношениях Кремля и Тбилиси – вспомнить хотя бы прошлогоднюю чистку казино на фоне громкого шпионского скандала.

Последний авторитет был задержан в Москве совсем недавно – гражданина Грузии Георгия Гоголадзе по кличке "Гога" оперативники взяли 22 мая. Вместе с ним оказался еще один "вор в законе" Амиран Сопромадзе, известный в бандитской среде как "Сопотия". Оба они, так же, как и "Ромашкич", имели большое влияние в столичном регионе.

В МВД объясняют, что некоторые авторитеты, стараясь "отмыть" свои документы, пользуются простой и проверенной схемой "потеряли-заменили", однако обходить законную процедуру получения гражданства им не удается. "Гога", находившийся в межгосударственном розыске, был депортирован на родину, где его ждало по меньшей мере 10 лет тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости