Медведев на Камчатке примет участие в запуске газопровода

Петропавловск-Камчатский. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Петропавловск-Камчатский.

Ожидается, что в среду Д.Медведев примет участие в церемонии пуска в эксплуатацию газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский.

У президента запланирована также встреча с местными пенсионерами. Он заедет в гости к одной из пожилых семей, проживающих под Петропавловском-Камчатским.

В середине сентября Д.Медведев объявил, что намерен вплотную заняться проблемами людей пожилого возраста. Этой теме в ближайшее время будет посвящен целый ряд мероприятий с участием главы государства.

Кроме того, у президента запланирована беседа с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким.

Д.Медведев прибыл на Камчатку из Китая, где он в течение трех дней находился с официальным визитом, посетив Далянь, Пекин и Шанхай.

До настоящего времени газом на Камчатке пользовались лишь жители поселков Соболево и Устьевое вблизи камчатских газовых месторождений. В преддверии ввода в строй газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский и начала подачи газа с Кшукского месторождения на камчатскую ТЭЦ-2 руководство Камчатского края неоднократно высказывалось за установление в регионе цены на уровне среднероссийской - около 3 тысячи рублей за тысячу кубометров.

О том, что магистральный газопровод будет введен в эксплуатацию в сентябре 2010 года, а в 2014 году на Камчатке будет газифицировано большинство социальных объектов, заявлял месяц назад глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В соответствии с поручениями, которые были даны правительством, президентом, мы высокими темпами газифицируем Камчатку. Работы были начаты в 2007 году, и сейчас мы заканчиваем строительство магистрального газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский", - сказал А.Миллер на встрече с президентом России 23 августа..

По словам А.Миллера, этот газопровод является ключевым объектом газификации всей Камчатки.

По его словам, протяженность газопровода составит 392 километра, по нему можно будет подавать около 750 млн кубометров газа в год для потребителей Камчатки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи