Бывший высокопоставленный московский чиновник просит убежища в Литве

Вильнюс. 30 сентября. INTERFAX.RU - Бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, находится в Вильнюсе и просит политическое убежище в Литве, сообщает газета Vilniaus diena.

"Бывший префект Северного административного округа Москвы Хардиков, проживающий сейчас в Вильнюсе, на родине "прославился" в начале прошлого года. Тогда Елена Батурина (глава компании "Интеко", жена Юрия Лужкова - ИФ) обвинила Хардикова в присвоении принадлежавших ей денег - 1 млрд рублей", - пишет издание.

По его данным, экс-префект был задержан в Литве в начале августа, пробыв какое-то время в следственном изоляторе, он был отпущен на свободу. Теперь он живет в Вильнюсе и ждет окончания предварительного расследования по подозрению в отмывании денег.

Как только Юардиков получил свободу, сообщает Vilniaus diena, он сразу же обратился в Департамент миграции с просьбой о предоставлении политического убежища в Литве, мотивируя это тем, что если он вернется в Россию, то Лужков и Батурина "учинят над ним расправу".

По неофициальным данным, прошение Хардикова будет рассматриваться на следующей неделе, но Департамент миграции отказывается подтверждать или отрицать эту информацию. Сам Хардиков виновным себя не признает и утверждает, что стал "жертвой политического преследования Ю.Лужкова", пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости