Бывший высокопоставленный московский чиновник просит убежища в Литве

Вильнюс. 30 сентября. INTERFAX.RU - Бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, находится в Вильнюсе и просит политическое убежище в Литве, сообщает газета Vilniaus diena.

"Бывший префект Северного административного округа Москвы Хардиков, проживающий сейчас в Вильнюсе, на родине "прославился" в начале прошлого года. Тогда Елена Батурина (глава компании "Интеко", жена Юрия Лужкова - ИФ) обвинила Хардикова в присвоении принадлежавших ей денег - 1 млрд рублей", - пишет издание.

По его данным, экс-префект был задержан в Литве в начале августа, пробыв какое-то время в следственном изоляторе, он был отпущен на свободу. Теперь он живет в Вильнюсе и ждет окончания предварительного расследования по подозрению в отмывании денег.

Как только Юардиков получил свободу, сообщает Vilniaus diena, он сразу же обратился в Департамент миграции с просьбой о предоставлении политического убежища в Литве, мотивируя это тем, что если он вернется в Россию, то Лужков и Батурина "учинят над ним расправу".

По неофициальным данным, прошение Хардикова будет рассматриваться на следующей неделе, но Департамент миграции отказывается подтверждать или отрицать эту информацию. Сам Хардиков виновным себя не признает и утверждает, что стал "жертвой политического преследования Ю.Лужкова", пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи