Сразу два ЧП с самолетами

Самолеты "Цессна" и Ан-2 с пассажирами на борту совершили аварийные посадки, первый в Иркутской области, второй в Бурятии, к счастью, все остались живы. Министр транспорта России поручил провести тщательную проверку по этим двум происшествиям

Сразу два ЧП с самолетами
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – В конце этой недели сразу два самолета в России были вынуждены совершить аварийную посадку, "Цессна-208" в Иркутской области и Ан-2 в Бурятии. На борту обоих самолетов находились пассажиры, к счастью все остались живы. Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил Росавиации и Ространснадзору провести тщательную проверку по этим инцидентам, обратив внимание на законность перевозки людей.

Самолет "Цессна-208", выполнявший рейс Ленск - Братск, аварийно сел в Иркутской области в субботу. "Самолет совершил посадку в 40 километрах от города Киренска возле поселка Макарово. По предварительным данным, посадка произведена из-за нестабильной работы двигателя", - рассказали агентству "Интерфакс-Сибирь" в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области. По словам представителя ГУ МЧС, в результате ЧП никто не пострадал.

Со своей стороны в пресс-службе министерства транспорта России "Интерфаксу" сообщили, что причиной вынужденной посадки "Цессна-Караван" стали перебои в работе двигателя. Собеседник агентства уточнил, что во время аварийной посадки самолет получил повреждения. Направленный из Братска вертолет забрал пассажиров и экипаж, впоследствии они отказались от медицинской помощи. Специалистами территориального управления проводится расследование, отметили в Минтрансе.

По сообщению СКП РФ, опубликованному на сайте ведомства в субботу, говорится, что следственные органы СКП приступили к проверке причин вынужденной посадки "Цессна-208". "По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении. По данным СКП, самолет "Цессна-208" омской авиакомпании "Вильтальавиа", следовавший из города Ленска в город Братск Иркутской области, совершил аварийную посадку в субботу в 6:20 по мск в 45 км от аэропорта города Киренска, в лесном массиве. "На борту находились три члена экипажа и шесть пассажиров - работников акционерного общества "Востокнефтепровод". Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы в город Братск. Пострадавших среди них нет. Самолет получил значительные повреждения. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа", - уточнили в СКП.

Между тем, в минувшую пятницу другой самолет, Ан-2 также совершил аварийную посадку, только уже в Бурятии. Самолет, принадлежавший ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии", выполнял рейс по маршруту н.п. Лакит - н.п. Багдарин (Республика Бурятия). Он не прибыл в назначенное время в пункт назначения, после чего начались его поиски. На борту самолета помимо членов экипажа находились семь пассажиров и ребенок.

Спасательная операция по эвакуации людей с Ан-2, начавшаяся еще накануне, была завершена в субботу. "Вертолетом "Ми-8" люди доставлены в поселок Багдарин и в данный момент находятся в местной больнице, где в центральной районной больнице проходят обследование физического состояния", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы ГУ МЧС Бурятии Татьяна Гулгенова. Она также уточнила, что один из членов экипажа сломал ногу, состояние его здоровья удовлетворительное. В поселке также работают пять специалистов Центра медицины катастроф Бурятии. По словам Гулгеновой, Ан-2 совершил аварийную посадку в 75 км от поселка Багдарин, облетая грозовую тучу. Все пассажиры и экипаж разместились на оленеводческой ферме, где были обеспечены питанием и теплом.

В свою очередь следственные органы СКП приступили к проверке причин аварийной посадки Ан-2. Об этом говорится в сообщении на сайте СКП РФ, опубликованном в субботу. "По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отмечается в сообщении.

По информации ведомства, 1 октября в 15:15 мск совершил аварийную посадку самолет АН-2 "Бурятских авиалиний", следовавший по маршруту поселок Уакит - поселок Багдарин Баунтовского района Республики Бурятия. На борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе ребенок. "В результате поисковых работ самолет был обнаружен в 70 км от поселка Баунты Республики Бурятия на территории оленеводческой фермы. Все члены экипажа и пассажиры самолета живы, у одного из членов экипажа сломана нога. В 5 часов мск в субботу все пассажиры и члены экипажа самолета АН-2 доставлены вертолетом ГУ МЧС в поселок Багдарин. Самолет видимых повреждений не имеет", - уточняет СКП.

В субботу в пресс-службе Минтранса России "Интерфаксу" сообщили, что министр транспорта Игорь Левитин поручил Росавиации и Ространснадзору провести тщательную проверку по ЧП с самолетами "Цессна" и Ан-2, обратив внимание на законность перевозки ими пассажиров. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости