Милиционеры задержали всех пятерых арестованных сбежавших из районного ОВД в Забайкальском крае

Чита. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские милиционеры задержали последних двух из пятерых арестованных, сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) Чернышевского ОВД.

Как сообщает пресс-служба УВД Забайкальского края, два беглеца задержаны в воскресенье ночью в поселке Чернышевск.

Таким образом, задержаны все пятеро сбежавших. Первых двух милиционеры задержали на следующий день после побега, третьего - в субботу. Остальных - в воскресенье.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры края, подсудимые содержались под стражей в двух камерах по обвинению в совершении различных преступлений, в том числе краж, разбоя, незаконном приобретении и хранении наркотических средств, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"Они частично разобрали стены двух камер у потолочного перекрытия и совершили побег", - говорилось в сообщении, при этом указывалось, что в отношении беглецов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ ("побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору").

Помимо этого отмечала прокуратура, в отношении сотрудников ИВС ОВД Чернышевского района, допустивших побег из двух камер пятерых арестованных, началась процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("халатность").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи