Грузия и Абхазия сошлись в осуждении попытки переворота в Эквадоре

Тбилиси/Сухуми. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили и МИД Абхазии выступили с заявлениями в поддержку президента латиноамериканского Эквадора Рафаэля Корреа, столкнувшегося на днях с мятежом военных и полицейских.

Абхазия в конце прошлого года обращалась к Эквадору с просьбой о признании ее независимости, но президент Эквадора до сих пор не дал положительного ответа, хотя СМИ считали такое признание возможным.

Между тем М.Саакашвили осудил попытку переворота в Эквадоре, говорится на сайте администрации президента Грузии.

"М.Саакашвили осуждает попытку государственного переворота и те насильственные методы, которые имели место в Эквадоре 30 сентября", - говорится в сообщении.

Президент Грузии выразил поддержку демократически избранному президенту Эквадора. "Хочу отметить, что у вас есть большой друг в Грузии, и желаю вам успехов в исполнении обязанностей на посту президента Эквадора", - говорится в обращении президента Грузии.

По словам М.Саакашвили, Грузия и Эквадор "одинаково стремятся к" осуществлению демократических реформ и Грузия в этом вопросе полностью поддерживает Эквадор.

Со своей стороны МИД Абхазии выразил озабоченность "в связи с попыткой государственного переворота и свержения президента Республики Эквадор Р.Корреа".

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает солидарность и поддержку президенту Рафаэлю Корреа и руководству Эквадора, который в сложившейся, сложной обстановке, проявил мудрость и сумел законными и демократическими методами, нормализовать ситуацию в стране и не допустить дальнейшего кровопролития", - говорится в заявлении МИД Абхазии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи