Грузия и Абхазия сошлись в осуждении попытки переворота в Эквадоре

Тбилиси/Сухуми. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили и МИД Абхазии выступили с заявлениями в поддержку президента латиноамериканского Эквадора Рафаэля Корреа, столкнувшегося на днях с мятежом военных и полицейских.

Абхазия в конце прошлого года обращалась к Эквадору с просьбой о признании ее независимости, но президент Эквадора до сих пор не дал положительного ответа, хотя СМИ считали такое признание возможным.

Между тем М.Саакашвили осудил попытку переворота в Эквадоре, говорится на сайте администрации президента Грузии.

"М.Саакашвили осуждает попытку государственного переворота и те насильственные методы, которые имели место в Эквадоре 30 сентября", - говорится в сообщении.

Президент Грузии выразил поддержку демократически избранному президенту Эквадора. "Хочу отметить, что у вас есть большой друг в Грузии, и желаю вам успехов в исполнении обязанностей на посту президента Эквадора", - говорится в обращении президента Грузии.

По словам М.Саакашвили, Грузия и Эквадор "одинаково стремятся к" осуществлению демократических реформ и Грузия в этом вопросе полностью поддерживает Эквадор.

Со своей стороны МИД Абхазии выразил озабоченность "в связи с попыткой государственного переворота и свержения президента Республики Эквадор Р.Корреа".

"Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает солидарность и поддержку президенту Рафаэлю Корреа и руководству Эквадора, который в сложившейся, сложной обстановке, проявил мудрость и сумел законными и демократическими методами, нормализовать ситуацию в стране и не допустить дальнейшего кровопролития", - говорится в заявлении МИД Абхазии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи