Водитель, сбивший в Чите четырехлетнего ребенка, проведет 1,5 года в колонии-поселении

Чита. 5 октября. INTERFAX.RU - В Чите к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен 24-летний водитель автомашины "ВАЗ 2107" Алексей Демин, сбивший насмерть четырехлетнего мальчика.

Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сообщает, что также подсудимый на три года лишен права управлением автомобилем. Помимо этого, суд взыскал с осужденного 300 тыс. рублей в счет погашения исковых требований потерпевшей о возмещении морального вреда.

"14 июня Демин в Чите на автомобиле "ВАЗ 2107" ехал со скоростью более 80 километров в час, в районе средней школы N 36 он не снизил скорость и сбил четырехлетнего мальчика, перебегавшего дорогу", - говорится в сообщении.

Подсудимый признал вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи