Британский суд обвиняет саудовского принца в убийстве слуги

Лондон. 5 октября. INTERFAX.RU - Лондонский уголовный суд ведет процесс против принца Саудовской Аравии Сауда Абдулазиза бен Насера ас-Сауда, обвиняющегося в убийстве своего слуги, совершенном в лондонском отеле "Ландмарк", сообщила во вторник британская газета The Guardian.

Газета сообщает, что слуга принца, 32-летний Бандар Абдулазиз был найден 15 февраля 2010 г. избитым и задушенным в номере отеля, в котором он проживал вместе с принцем.

По словам представителей обвинения, на теле Абдулазиза были обнаружены следы побоев, что свидетельствует о жестокости нападении, которому подвергся слуга. В суде была представлена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в отеле. На ней показано, что принц жестоко обращался со слугой.

"Очевидно, что жестокое обращение с Абдулазизом не ограничивалось одними избиениями. Есть прямые доказательства того, что в жестоком обращении с жертвой есть сексуальный подтекст", - сказал прокурор Джонатан Лэйдлоу. Со своей стороны Ас-Сауд заявил в суде, что он не является гомосексуалистом, а слуга был ему только другом, пишет издание.

Лэйдлоу, со своей стороны, сказал, что принц уже признался в преступлении, присяжным предстоит решить, было ли это предумышленнее убийство или в убийство по неосторожности.

Газета со ссылкой на заявления стороны обвинения, сообщает, что убитый слуга ранее сопровождал принца в поездках в течение трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции