Приморские профсоюзы проведут 7 октября акции в защиту прав трудящихся

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ряде городов Приморского края в четверг состоятся пикеты и митинги в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!"

"Акции пройдут во Владивостоке, Большом Камне, Дальнегорске, Партизанске, Арсеньеве, Лучегорске и поселке Ярославский", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова.

Во Владивостоке около 50 человек маршем с флагами профсоюзного движения пройдут по главной улице города, Светланской, к центральной площади, где приступят к сбору подписей.

По ее словам, как и во всем мире, приморские профсоюзы будут требовать для людей труда достойных зарплат, безопасных условий работы, социальных гарантий.

М.Усова добавила, что в России в этот день будут собирать подписи за исключение из минимального размера оплаты труда стимулирующих выплат. Сбор подписей проходит в рамках общероссийской акции "МРОТ - по закону!", которая организована Федерацией независимых профсоюзов России.

"Позиция профсоюзов по поводу минимальной зарплаты такая: "минималка" - это то, что каждому гарантировано Конституцией и Трудовым кодексом. По закону никто в России не может получать зарплату меньше МРОТ, а все надбавки, коэффициенты и премии должны начисляться сверх этой суммы, - сказал председатель ФППК, депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Пинский, слова которого привела собеседник агентства.

"Профсоюзы настаивают на выполнении этой нормы закона. Если это будет делаться повсеместно, зарплаты низкооплачиваемых категорий работников, которых сегодня достаточно в каждой отрасли, вырастут", - считает лидер ФППК.

М.Усова также отметила, что в Приморье участники всех митингов и пикетов выразят поддержку своим коллегам - работникам предприятий Русской горнорудной компании "Ярославской ГРК" в Хорольском районе и ЗАО ГХК "Бор" в Дальнегорске, которые уже два года подряд каждый месяц получают свою зарплату со значительными задержками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи