Приморские профсоюзы проведут 7 октября акции в защиту прав трудящихся

Владивосток. 7 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ряде городов Приморского края в четверг состоятся пикеты и митинги в рамках Всемирного дня действий профсоюзов "За достойный труд!"

"Акции пройдут во Владивостоке, Большом Камне, Дальнегорске, Партизанске, Арсеньеве, Лучегорске и поселке Ярославский", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Маргарита Усова.

Во Владивостоке около 50 человек маршем с флагами профсоюзного движения пройдут по главной улице города, Светланской, к центральной площади, где приступят к сбору подписей.

По ее словам, как и во всем мире, приморские профсоюзы будут требовать для людей труда достойных зарплат, безопасных условий работы, социальных гарантий.

М.Усова добавила, что в России в этот день будут собирать подписи за исключение из минимального размера оплаты труда стимулирующих выплат. Сбор подписей проходит в рамках общероссийской акции "МРОТ - по закону!", которая организована Федерацией независимых профсоюзов России.

"Позиция профсоюзов по поводу минимальной зарплаты такая: "минималка" - это то, что каждому гарантировано Конституцией и Трудовым кодексом. По закону никто в России не может получать зарплату меньше МРОТ, а все надбавки, коэффициенты и премии должны начисляться сверх этой суммы, - сказал председатель ФППК, депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Пинский, слова которого привела собеседник агентства.

"Профсоюзы настаивают на выполнении этой нормы закона. Если это будет делаться повсеместно, зарплаты низкооплачиваемых категорий работников, которых сегодня достаточно в каждой отрасли, вырастут", - считает лидер ФППК.

М.Усова также отметила, что в Приморье участники всех митингов и пикетов выразят поддержку своим коллегам - работникам предприятий Русской горнорудной компании "Ярославской ГРК" в Хорольском районе и ЗАО ГХК "Бор" в Дальнегорске, которые уже два года подряд каждый месяц получают свою зарплату со значительными задержками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции