В Хабаровском крае предъявлено обвинение в мошенничестве бывшим сотрудникам регионального следственного управления

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Следственным управлением Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу предъявлено обвинение в мошенничестве бывшим сотрудникам следственного управления по Хабаровскому краю, сообщает официальный сайт СКП РФ в субботу.

"Александру Чулкову и Сергею Бабаку, а также бывшему сотруднику милиции Дмитрию Черею, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2009 году А.Чулков, С.Бабак и Д.Черей убедили директора общества "МИП Дальний Восток" принять участие в конкурсе на право заключения государственного контракта по строительству участка автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск.

"В дальнейшем обвиняемые ввели предпринимателя в заблуждение, убедив, что они обеспечили ему выигрыш в конкурсе, и потребовав 10 процентов от суммы заключенного контракта - то есть более 47 млн. рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, злоумышленники разработали схему передачи денежных средств в несколько этапов. На момент задержания им уже было перечислено 15 млн. рублей.

Как сообщает СКП РФ, преступная деятельность бывших сотрудников правоохранительных органов была пресечена в результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками МВД и ФСБ по Хабаровскому краю.

В субботу следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, избрав в отношении обвиняемых меру пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем на днях сообщалось, что это дело привело к отставке двоих руководителей управления Следственного комитета по Хабаровскому краю из-за ненадлежащего контроля с их стороны за подчиненными, вымогавшими у коммерсанта 47 млн рублей.

"Увольнение Геннадия Фатеева и его заместителя Константина Лысенко в определенной степени связано и с тем, что эти руководители не обеспечили должного контроля за своими подчиненными", - сказал 7 октября "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В минувший вторник В.Маркин сообщил, что по результатам служебной проверки и за нарушение присяги прокурора (следователя) освобождены от занимаемых должностей и уволены из органов Следственного комитета руководитель следственного управления по Хабаровскому краю Г.Фатеев и его заместитель К.Лысенко. "Не исключено, что по результатам служебной проверки, проводимой в отношении уволенных руководителей следственного управления, будут приняты процессуальные решения", - сказал В.Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости