В Хабаровском крае предъявлено обвинение в мошенничестве бывшим сотрудникам регионального следственного управления

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Следственным управлением Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу предъявлено обвинение в мошенничестве бывшим сотрудникам следственного управления по Хабаровскому краю, сообщает официальный сайт СКП РФ в субботу.

"Александру Чулкову и Сергею Бабаку, а также бывшему сотруднику милиции Дмитрию Черею, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2009 году А.Чулков, С.Бабак и Д.Черей убедили директора общества "МИП Дальний Восток" принять участие в конкурсе на право заключения государственного контракта по строительству участка автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск.

"В дальнейшем обвиняемые ввели предпринимателя в заблуждение, убедив, что они обеспечили ему выигрыш в конкурсе, и потребовав 10 процентов от суммы заключенного контракта - то есть более 47 млн. рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, злоумышленники разработали схему передачи денежных средств в несколько этапов. На момент задержания им уже было перечислено 15 млн. рублей.

Как сообщает СКП РФ, преступная деятельность бывших сотрудников правоохранительных органов была пресечена в результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками МВД и ФСБ по Хабаровскому краю.

В субботу следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, избрав в отношении обвиняемых меру пресечения в виде домашнего ареста.

Между тем на днях сообщалось, что это дело привело к отставке двоих руководителей управления Следственного комитета по Хабаровскому краю из-за ненадлежащего контроля с их стороны за подчиненными, вымогавшими у коммерсанта 47 млн рублей.

"Увольнение Геннадия Фатеева и его заместителя Константина Лысенко в определенной степени связано и с тем, что эти руководители не обеспечили должного контроля за своими подчиненными", - сказал 7 октября "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В минувший вторник В.Маркин сообщил, что по результатам служебной проверки и за нарушение присяги прокурора (следователя) освобождены от занимаемых должностей и уволены из органов Следственного комитета руководитель следственного управления по Хабаровскому краю Г.Фатеев и его заместитель К.Лысенко. "Не исключено, что по результатам служебной проверки, проводимой в отношении уволенных руководителей следственного управления, будут приняты процессуальные решения", - сказал В.Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости