Москва могла бы продать свою долю в ряде коммерческих структур, кроме того, городу нужно сохранить все социальные платежи - Кудрин

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Москва могла бы продать свои доли в ряде коммерческих структур, в том числе в банках и авиационных компаниях.

"Это миллиарды долларов в год, это не какие-то маленькие деньги. Это миллиарды долларов в год, которые могут быть перераспределены на другие направления", - сказал А.Кудрин в интервью телеканалу "Россия" в программе "Вести в субботу".

При этом он отметил, что Москва могла бы пополнить свой бюджет за счет продажи доли в компаниях, которые принадлежат столичному правительству.

"Можно продать пакеты акций. Есть два банка, которые московское правительство держит, есть авиационные компании", - сказал он.

По словам А.Кудрина, давно уже у других субъектов Российской Федерации нет в собственности таких коммерческих структур, которые есть у Москвы, в том числе это касается и строительных организаций.

"Муниципалитеты, субъекты должны заказывать услуги, но никак не за счет бюджетных средств налогоплательщика напитывать капиталом эти структуры", - отметил министр финансов.

При этом А.Кудрин добавил, что на федеральном уровне уже принята программа приватизации, согласно которой будут продаваться пакеты акций банков, авиационных компаний, в том числе "Аэрофлота", сокращаться доли в энергетических, нефтяных компаниях и компаниях связи.

Министр отметил, что Москва даже в период кризиса очень много вкладывала в капиталы коммерческих структур. "Москва имела очень много вложений в капиталы коммерческих структур даже в период кризиса, когда жаловалась на то, что недостаточно средств на дороги, в то же время вкладывала большие средства, превышающие все возможные объемы федеральной помощи, в коммерческие структуры", - сказал министр.

А.Кудрин также подчеркнул, что следовало бы сохранить социальные льготы, которые в настоящее время существуют в Москве.

"На данный момент социальные платежи нужно все сохранить. Одновременно по тем, которые не относятся напрямую к социальным, следовало бы провести существенную ревизию", - высказал мнение А.Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости