Оппозиционная коалиция создаст партию на съезде в Москве 13 декабря

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Коалиция оппозиционных организаций "За Россию без произвола и коррупции" проведет съезд, на котором учредит собственную партию, 13 декабря, сообщила "Интерфаксу" советник лидера входящего в коалицию движения "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова Елена Дикун.

"Решение о создании политической партии под названием "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" было принято на состоявшемся в субботу после митинга на Болотной площади заседании оргкомитета коалиции", - сказала Е.Дикун.

По ее словам, партия будет учреждена коалицией на съезде, который состоится 13 декабря в Москве.

В коалицию, помимо движения М.Касьянова, входят Республиканская партия Владимира Рыжкова, движение "Солидарность" Бориса Немцова и "Демократический выбор" Владимира Милова.

На митинге, состоявшемся в субботу днем в центре Москвы, на Болотной площади, Б.Немцов заявил о планах участия будущей партии в парламентских и президентских выборах. По его словам, с учреждением новой партии у коалиции проблем нет.

"Единственное, чего опасаемся, что нас могут не зарегистрировать", - сказал он журналистам.

Санкционированный властями митинг на Болотной площади прошел под лозунгами с требованием "незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы; прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб, запретить цензуру в СМИ; немедленно закрыть процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым".

На митинге коалиция приняла резолюцию о своих целях, среди пунктов которой - требование "неукоснительного соблюдения Конституции", "возвращение к выборам глав местного самоуправления", "прекращение цензуры в СМИ", "борьба с коррупцией" и "освобождение всех политзаключенных".

Как сообщалось, 14 сентября лидеры оппозиции Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подписали соглашение о создании коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". 20 сентября состоялось первое заседание оргкомитета коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции