Оппозиционная коалиция создаст партию на съезде в Москве 13 декабря

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Коалиция оппозиционных организаций "За Россию без произвола и коррупции" проведет съезд, на котором учредит собственную партию, 13 декабря, сообщила "Интерфаксу" советник лидера входящего в коалицию движения "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова Елена Дикун.

"Решение о создании политической партии под названием "Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" было принято на состоявшемся в субботу после митинга на Болотной площади заседании оргкомитета коалиции", - сказала Е.Дикун.

По ее словам, партия будет учреждена коалицией на съезде, который состоится 13 декабря в Москве.

В коалицию, помимо движения М.Касьянова, входят Республиканская партия Владимира Рыжкова, движение "Солидарность" Бориса Немцова и "Демократический выбор" Владимира Милова.

На митинге, состоявшемся в субботу днем в центре Москвы, на Болотной площади, Б.Немцов заявил о планах участия будущей партии в парламентских и президентских выборах. По его словам, с учреждением новой партии у коалиции проблем нет.

"Единственное, чего опасаемся, что нас могут не зарегистрировать", - сказал он журналистам.

Санкционированный властями митинг на Болотной площади прошел под лозунгами с требованием "незамедлительно обеспечить условия для существования подлинного народовластия, вернуть стране свободные и честные выборы; прекратить засилье и произвол полицейщины и спецслужб, запретить цензуру в СМИ; немедленно закрыть процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым".

На митинге коалиция приняла резолюцию о своих целях, среди пунктов которой - требование "неукоснительного соблюдения Конституции", "возвращение к выборам глав местного самоуправления", "прекращение цензуры в СМИ", "борьба с коррупцией" и "освобождение всех политзаключенных".

Как сообщалось, 14 сентября лидеры оппозиции Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов подписали соглашение о создании коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". 20 сентября состоялось первое заседание оргкомитета коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости