Дела о шпионаже должны остаться в ведении ФСБ – Бастрыкин

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Глава СКП РФ Александр Бастрыкин считает, что уголовные дела о шпионаже должны остаться в ведении ФСБ, а расследование крупных экономических преступлений необходимо передать создаваемому Следственному комитету.

"Я думаю, что дела о шпионаже должны остаться в ведении ФСБ. У них огромная практика, хороший опыт оперативно-розыскной деятельности", - заявил А.Бастрыкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу вечером.

"Пусть это останется у профессионалов", - добавил он.

Вместе с тем, по мнению главы СКП, экономические преступления, "связанные с посягательством на экономическую безопасность и финансовую самостоятельность государства, необходимо передать в ведение Следственного комитета России".

По словам А.Бастрыкина, расследование дел о шпионаже можно оставить в ведении ФСБ, а дела, связанные с наркотиками - в ведении ФСКН.

"Больших нареканий у прокуратуры следствие ФСБ и Наркокомитета не вызывает. Ну и слава Богу, пусть расследуют", - сказал А.Бастрыкин.

Глава СКП считает, что Следственный комитет мог бы взять на себя расследование серьезных преступлений, связанных с наркотрафиком.

"Если это банальная купля-продажа наркотиков где-то на вокзале, пусть этим занимается Наркокомитет", - сказал А.Бастрыкин.

Он не исключил, что Следственный комитет будет заниматься преступлениями федерального значения, а бытовыми преступлениями - милиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции