ФАС возбудила дело против "Бритиш Американ Тобакко Россия" за оскорбление в рекламе патриотических чувств граждан РФ

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Экспертный совет по рекламе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ во вторник принял решение о возбуждении дела против "Бритиш Американ Тобакко Россия" ("БАТ Россия") за рекламу сигарет марки Kent.

В ходе заседания экспертного совета ФАС по применению закона о рекламе было рассмотрено обращение гражданина, возмущенного визуальной рекламой сигарет марки Kent, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Рекламируя призы, которые могут получить покупатели сигарет Kent, производитель, среди плееров, ноутбуков и зажигалок, обозначил поездку в Японию. Фоном данной рекламе служило изображение стилизованных границ Японии, включающих Курильские острова.

Согласно обращению, полученному ФАС, реклама сигарет Kent с изображением Курильских островов как территории Японии, была размещена в одном из автомобильных журналов и в торговом комплексе, расположенном в московском районе Братеево.

В ходе заседания и обсуждения представители ФАС высказали предположение, что изображение Курильских островов, как территории Японии, может нарушать ст. 5. п. 6 закона о рекламе, согласно которому в рекламе не допускается изображение оскорбительных образов в отношении национальности, человека и гражданина, а также в отношении государственных символов.

"Тут можно говорить о недопустимости оскорбления патриотических чувств", - заявил в ходе заседания замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости