Кудрин стал министром финансов 2010 года по версии журнала "Euromoney"

Вашингтон. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин признан министром финансов 2010 года по версии журнала "Euromoney". Вручение награды состоялось в Вашингтоне в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Как заявил, предваряя награждение, председатель издательства Падрейк Фэллон, издательство оценило усилия А.Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступавших в бюджет Российской Федерации в результате высоких цен на нефть и созданию стабилизационного фонда, который впоследствии помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем это ожидали эксперты.

"Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России, стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам", - отметил П.Фэллон.

Он также подчеркнул, что при создании стабфонда глава российского Минфина находился под большим политическим давлением, которое ему удалось успешно преодолеть.

Ранее, в 2005 году, А.Кудрин уже был признан министром финансов года журналом "Banker", который входит в группу Financial Times.

В беседе с журналистами министр заметил, что полученная сегодня награда для него дороже, так как вручена после кризиса. "Россия уже прошла обучение, смогла подготовиться и пройти этот период (экономического кризиса - ИФ). В этом смысле это уже результат, и когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно", - отметил А.Кудрин.

Он напомнил, что при формировании политики сохранения сверхдоходов от нефтяных цен в Стабилизационном фонде Минфин сталкивался с критикой и иногда очень неприятной критикой, но поддержка профессионального сообщества вселяет уверенность.

Отвечая на вопрос, кто был все-таки идеологом такой политики, А.Кудирн отметил, что это был результат работы команды Минфина, Центробанка и Минэкономразвития.

Он также подчеркнул, что их совместные предложения принял премьер-министр РФ Владимир Путин и стал проводить эту политику в жизнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости