Кудрин стал министром финансов 2010 года по версии журнала "Euromoney"

Вашингтон. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин признан министром финансов 2010 года по версии журнала "Euromoney". Вручение награды состоялось в Вашингтоне в рамках осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Как заявил, предваряя награждение, председатель издательства Падрейк Фэллон, издательство оценило усилия А.Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступавших в бюджет Российской Федерации в результате высоких цен на нефть и созданию стабилизационного фонда, который впоследствии помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем это ожидали эксперты.

"Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России, стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам", - отметил П.Фэллон.

Он также подчеркнул, что при создании стабфонда глава российского Минфина находился под большим политическим давлением, которое ему удалось успешно преодолеть.

Ранее, в 2005 году, А.Кудрин уже был признан министром финансов года журналом "Banker", который входит в группу Financial Times.

В беседе с журналистами министр заметил, что полученная сегодня награда для него дороже, так как вручена после кризиса. "Россия уже прошла обучение, смогла подготовиться и пройти этот период (экономического кризиса - ИФ). В этом смысле это уже результат, и когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно", - отметил А.Кудрин.

Он напомнил, что при формировании политики сохранения сверхдоходов от нефтяных цен в Стабилизационном фонде Минфин сталкивался с критикой и иногда очень неприятной критикой, но поддержка профессионального сообщества вселяет уверенность.

Отвечая на вопрос, кто был все-таки идеологом такой политики, А.Кудирн отметил, что это был результат работы команды Минфина, Центробанка и Минэкономразвития.

Он также подчеркнул, что их совместные предложения принял премьер-министр РФ Владимир Путин и стал проводить эту политику в жизнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи