В парламент Киргизии проходят пять партий

Бишкек. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Пять политических партий Киргизии могут рассчитывать на депутатские мандаты, заявил "Интерфаксу" в понедельник член ЦИК республики Абдимомун Мамараимов.

"По предварительным данным ЦИК, пять политических партий Киргизии, которые участвовали в парламентских выборах 10 октября, преодолели пятипроцентный барьер и могут рассчитывать на депутатские мандаты", - сказал А.Мамараимов.

Вместе с тем он отметил, что "в настоящий момент мы имеем данные о преодолении пятипроцентного барьера, но чтобы признать очевидность лидерства пяти партий, необходимо получить сведение о преодолении ими 0,5% барьера в каждом из регионов республики".

По предварительным данным поступивших по каналам государственной автоматизированной системы "Выборы" с 86,58% участков, на выборах в Киргизии лидирует оппозиционная идеалистическая демократическая политическая партия "Ата-Журт", за которую проголосовали 8,58% избирателей. Следом за ней с 7,98% голосов идет Социал-демократическая партия бывшего первого вице-премьер министра Киргизии Алмазбека Атамбаева.

На третьем месте партия бывшего премьера Феликса Кулова "Ар-Намыс", за которую проголосовали 7,07 % избирателей, практически столько же голосов набирает партия "Республика" (7,03%).

Замыкает пятерку лидеров партия Омурбека Текебаева "Ата-Мекен" с 5,95 % голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи