Москвичей пересчитают почти 50 тыс. переписчиков

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Во Всероссийской переписи населения, которая начнется в четверг, на территории Москвы примут участие 47 тысяч переписчиков, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации.

"Около 37 тыс. из числа переписчиков - студенты московских вузов. При этом по специальному соглашению Минобрнауки РФ, Росстата время работы студентов-переписчиков не будет считаться прогулом учебы в вузе", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в переписи населения помимо простых москвичей примут участие бомжи, мигранты, военнослужащие, попрошайки и подследственные. Будут сформированы мобильные группы переписчиков, которые отправятся на вокзалы и в места скопления мигрантов.

Он сообщил, что в кампанию по переписи включены все жилые строения на территории Москвы. В тоже время перепись проводится не по месту регистрации, а по месту фактического проживания.

Если гражданин не желает впускать переписчика к себе домой, он может отправиться на переписной пункт по месту жительства или ответить на вопросы анкеты по телефону. Информация об участковых пунктах переписи должна быть размещена в подъездах.

Переписчики будет иметь специальные портфели для анкет с символикой переписи. На них будут размещены таблички с данными о переписчике. У них также будут специальные шарф с фирменной символикой, а также карточка-удостоверение переписчика и громкий свисток на случай нештатных ситуаций. Каждый переписчик обязан иметь с собой паспорт.

Ожидается, что каждый переписчик заполнит около 400 анкет, за время работы в переписи, которая продлится по 25 октября, они получат денежное вознаграждение в размере 5,5 тыс. рублей.

Собеседник агентства рассказал, что в среду в Москве прошла генеральная репетиция переписи, показавшая готовность Москвы к ее проведению.

Так, переписчики уточнили границы своих счетных участков, еще раз проверили свои знания по заполнению переписных листов, собрали портфели, а также познакомились с участковыми милиционерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи