Петербуржец скончался в больнице после пыток в отделе милиции

Санкт-Петербург. 14 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели в больнице доставленного с многочисленными травмами из отделения милиции жителя города.

Сайт ведомства сообщил, что, по данным следствия, вечером 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в помещение отделения 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

"Требуя признательных показаний о совершении ими мошенничества, милиционеры нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами", - говорится в сообщении.

"По версии следствия, с учетом обнаруженных у мужчины телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки", - подчеркивается в релизе.

Около 2 часов ночи 2 октября сотрудники милиции, как утверждают в СКП, перевезли потерпевших в другой отдел, откуда мужчина был доставлен в городскую больницу №26.

"10 октября 2010 г. мужчина скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония", - отмечается в релизе.

В ходе обысков в помещении УВД Московского района было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Петербурга, совершивших данные преступления", - отмечается в релизе.

Дело находится в производстве по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции