Петербуржец скончался в больнице после пыток в отделе милиции

Санкт-Петербург. 14 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели в больнице доставленного с многочисленными травмами из отделения милиции жителя города.

Сайт ведомства сообщил, что, по данным следствия, вечером 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в помещение отделения 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

"Требуя признательных показаний о совершении ими мошенничества, милиционеры нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами", - говорится в сообщении.

"По версии следствия, с учетом обнаруженных у мужчины телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки", - подчеркивается в релизе.

Около 2 часов ночи 2 октября сотрудники милиции, как утверждают в СКП, перевезли потерпевших в другой отдел, откуда мужчина был доставлен в городскую больницу №26.

"10 октября 2010 г. мужчина скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония", - отмечается в релизе.

В ходе обысков в помещении УВД Московского района было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Петербурга, совершивших данные преступления", - отмечается в релизе.

Дело находится в производстве по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости