Петербуржец скончался в больнице после пыток в отделе милиции

Санкт-Петербург. 14 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели в больнице доставленного с многочисленными травмами из отделения милиции жителя города.

Сайт ведомства сообщил, что, по данным следствия, вечером 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в помещение отделения 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

"Требуя признательных показаний о совершении ими мошенничества, милиционеры нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами", - говорится в сообщении.

"По версии следствия, с учетом обнаруженных у мужчины телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки", - подчеркивается в релизе.

Около 2 часов ночи 2 октября сотрудники милиции, как утверждают в СКП, перевезли потерпевших в другой отдел, откуда мужчина был доставлен в городскую больницу №26.

"10 октября 2010 г. мужчина скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония", - отмечается в релизе.

В ходе обысков в помещении УВД Московского района было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Петербурга, совершивших данные преступления", - отмечается в релизе.

Дело находится в производстве по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи