Петербуржец скончался в больнице после пыток в отделе милиции

Санкт-Петербург. 14 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели в больнице доставленного с многочисленными травмами из отделения милиции жителя города.

Сайт ведомства сообщил, что, по данным следствия, вечером 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями криминальной милиции УВД Московского района, не имея законных оснований, доставили в помещение отделения 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу.

"Требуя признательных показаний о совершении ими мошенничества, милиционеры нанесли женщине не менее 10 ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами", - говорится в сообщении.

"По версии следствия, с учетом обнаруженных у мужчины телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки", - подчеркивается в релизе.

Около 2 часов ночи 2 октября сотрудники милиции, как утверждают в СКП, перевезли потерпевших в другой отдел, откуда мужчина был доставлен в городскую больницу №26.

"10 октября 2010 г. мужчина скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония", - отмечается в релизе.

В ходе обысков в помещении УВД Московского района было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

"В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Петербурга, совершивших данные преступления", - отмечается в релизе.

Дело находится в производстве по части 4 статьи 111 и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости