Сотрудничество России с Венесуэлой в области ядерных программ должно соответствовать нормам международных договоренностей - госдеп

Вашингтон. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Сотрудничество России с Венесуэлой в ядерной сфере должно следовать нормам международных договоренностей о ядерной энергетике, заявил в на брифинге в госдепе США помощник госсекретаря Филип Кроули, отвечая на вопрос об американской реакции на соглашение, подписанное в Москве президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

"Любая новая ядерная программа или деятельность должны проводиться в соответствии с самыми высокими стандартами нераспространения, безопасности, включая нормы МАГАТЭ", - сказал Ф.Кроули.

"Мы следим за такими вещами очень внимательно", - сказал он.

"И, как мы говорили в контексте всех стран, у всех подписавших Договор о нераспространении есть права и обязанности", - напомнил представитель госдепа США.

"У каждой страны есть право развивать мирную ядерную энергетику, но с этим правом идут обязанности, и мы ожидаем, что Венесуэла, Россия или любая другая страна, развивая такого рода технологию, будет соответствовать своим международным обязательствам", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи