В Москве маньяка-душителя обвиняют в убийстве семи женщин

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение подозреваемому в убийстве восьми человек в 2003 году, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.

Он рассказал, что в начале октября был задержан 31-летний неработающий мужчина по подозрению в убийстве москвички.

"Было установлено, что задержанный 18 апреля 2003 г. задушил шнурком 34-летнюю москвичку в ее квартире на Бульваре матроса Железняка", - рассказал собеседник агентства.

В ходе расследования задержанный, который впоследствии был арестован, был дополнительно изобличен в серии убийств. В частности, мужчина сознался в том, что в январе 2003 г. задушил 25-летнюю женщину в ее квартире на Ленинградском шоссе, в марте того же года его жертвой стала студентка Академии туризма, которая также была задушена шарфом. Через несколько дней после этого преступления преступник изнасиловал и задушил 20-летнюю женщину.

Следующее свое убийство он совершил в конце июня 2003 г., задушив электрическим шнуром 43-летнюю женщину на улице 800-летия Москвы.

"В данном случае маньяк не ограничился убийством женщины, также задушив поясным ремнем ее 16-летнего сына", - рассказал собеседник агентства.

После этого 1 июля обвиняемый изнасиловал и задушил 28-летнюю женщину на территории Ботанического сада. Через три дня его жертвой стала также 28-летняя женщина, работавшая в Мосгордуме. Она была задушена ремнем от ее же сумки.

"Следственным отделом по Северному округу СУ СКП России по Москве арестованному предъявлено обвинение в совершении этих преступлений", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи