В Москве маньяка-душителя обвиняют в убийстве семи женщин

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение подозреваемому в убийстве восьми человек в 2003 году, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в среду.

Он рассказал, что в начале октября был задержан 31-летний неработающий мужчина по подозрению в убийстве москвички.

"Было установлено, что задержанный 18 апреля 2003 г. задушил шнурком 34-летнюю москвичку в ее квартире на Бульваре матроса Железняка", - рассказал собеседник агентства.

В ходе расследования задержанный, который впоследствии был арестован, был дополнительно изобличен в серии убийств. В частности, мужчина сознался в том, что в январе 2003 г. задушил 25-летнюю женщину в ее квартире на Ленинградском шоссе, в марте того же года его жертвой стала студентка Академии туризма, которая также была задушена шарфом. Через несколько дней после этого преступления преступник изнасиловал и задушил 20-летнюю женщину.

Следующее свое убийство он совершил в конце июня 2003 г., задушив электрическим шнуром 43-летнюю женщину на улице 800-летия Москвы.

"В данном случае маньяк не ограничился убийством женщины, также задушив поясным ремнем ее 16-летнего сына", - рассказал собеседник агентства.

После этого 1 июля обвиняемый изнасиловал и задушил 28-летнюю женщину на территории Ботанического сада. Через три дня его жертвой стала также 28-летняя женщина, работавшая в Мосгордуме. Она была задушена ремнем от ее же сумки.

"Следственным отделом по Северному округу СУ СКП России по Москве арестованному предъявлено обвинение в совершении этих преступлений", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости