Прокурор: центр Егорa Бычкова был коммерческой организацией

Екатеринбург. 22 октября. INTERFAX.RU - Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев считает, что если наркоман не признан недееспособным, никто не в праве ограничить принять за него решение о лишении или ограничении его свободы.

"Ведь если рассуждать, что Бычков (президент нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков, осужденный на 3,5 года за похищение людей - ИФ), все правильно сделал, то из этого следует вывод: мы можем жить не по закону, а "по понятиям", как сейчас модно", - заявил Пономарев в интервью, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

Он подчеркнул, что не верит в терапию "Города без наркотиков".

"Среди сотрудников реабилитационного центра Бычкова не было ни одного медицинского работника и психолога. Поступавшие "пациенты" 28 дней проходили так называемый карантин в отдельном помещении, где их ограничивали в передвижении, приковывали наручниками к кровати", - отметил Пономарев.

Прокурор сообщил, что из еды наркоманам полагался только хлеб, больные находились в не отремонтированном помещении и на грязных постелях.

"Суд не признал корыстной заинтересованности осужденных. Я с такими выводами суда не согласен. За пребывание наркозависимого в центре взималась плата примерно 27 тыс. рублей плюс 2 тыс. рублей родители платили за похищение их ребенка из дома и доставление в центр", - отметил Пономарев.

Он подчеркнул, что коммунальные услуги реабилитационный центр не оплачивал, налоги в бюджет не перечислял.

"Если "старшие товарищи" Бычкова облекли свою деятельность по избавлению от наркотической зависимости в рамки некоммерческой организации - фонда, то Бычков выбрал такую организационно-правовую форму деятельности, как общество с ограниченной ответственностью. Это коммерческая организация, и, согласно Гражданскому кодексу РФ, ее основная цель - извлечение прибыли", - сказал Пономарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи