Лидер гей-сообщества хочет привлечь правозащитницу Алексееву к суду

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Лидер российского гей-сообщества Николай Алексеев подал в суд иск к главе Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой из-за ее высказываний в его адрес в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В пятницу я направил в Пресненский районный суд столицы иск к радиостанции "Эхо Москвы" и Алексеевой в связи с ее высказываниями, произнесенными в эфире радиостанции", - сообщил "Интерфаксу" Алексеев.

Он заявил, что поводом для иска стало выступление правозащитницы 31 августа этого года в программе "Разворот" в эфире "Эхо Москвы", в котором она, по его мнению, нелицеприятно отозвалась об организаторе московского гей-парада.

"Ну, да, это мой однофамилец (Алексеев - ИФ). Это, слава тебе, Господи, не мой сын, не мой брат не потому, что он гей. Это как раз я совершенно спокойно отношусь к этим людям. А потому, что он человек, который довольно часто врет. Я с эти лично столкнулась, к сожалению", - сказала правозащитница, которую цитирует Алексеев.

Он заявил, что требует от главы МХГ официальных извинений в связи со случившимся и опровержения порочащих сведений в эфире радиостанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости