Сторонники "Батькивщины" блокируют типографию в Харькове, где якобы печатались неучтенные избирательные бюллетени

Киев. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Несколько сотен человек собрались возле здания типографии "Фолио-плюс" в Харькове, где ранее, по утверждению представителей партии "Батькивщина", были обнаружены неучтенные бюллетени.

Среди собравшихся - народные депутаты Украины, кандидаты в депутаты разных уровней от оппозиционных партий. Также на месте присутствуют сотрудники милиции, прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", активисты партии заблокировали центральный выезд с территории предприятия, чтобы уже напечатанные бюллетени не вывезли оттуда. Собравшиеся требуют провести всестороннюю и объективную проверку того, на каком основании типография занималась печатанием бюллетеней.

Директор типографии Дмитрий Балан рассказал народным депутатам, что издательство "Фолио-плюс" заключило договор на аренду печатного оборудования с другим издательством - "Майдан", которое якобы и занимается печатанием бюллетеней к выборам, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Однако, как отмечают в пресс-службе, предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность "Майдана" и "Фолио-плюс" печатать бюллетени, Д.Балан не смог.

Между тем в Харьковской областной организации Партии регионов рассматривают ситуацию как попытку "Батькивщины" сорвать местные выборы.

"Это стало продолжением долговременной попытки ВО "Батькивщина" сорвать выборы в местные советы Харьковской области. Сначала - массовые заявления представителей этой политической силы, которые входили в участковые комиссии, про свой выход из их состава, а сегодня - заявления политических лузеров про якобы несанкционированную печать бюллетеней", - сказано в заявлении, опубликованном пресс-службой партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи