Сторонники "Батькивщины" блокируют типографию в Харькове, где якобы печатались неучтенные избирательные бюллетени

Киев. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Несколько сотен человек собрались возле здания типографии "Фолио-плюс" в Харькове, где ранее, по утверждению представителей партии "Батькивщина", были обнаружены неучтенные бюллетени.

Среди собравшихся - народные депутаты Украины, кандидаты в депутаты разных уровней от оппозиционных партий. Также на месте присутствуют сотрудники милиции, прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", активисты партии заблокировали центральный выезд с территории предприятия, чтобы уже напечатанные бюллетени не вывезли оттуда. Собравшиеся требуют провести всестороннюю и объективную проверку того, на каком основании типография занималась печатанием бюллетеней.

Директор типографии Дмитрий Балан рассказал народным депутатам, что издательство "Фолио-плюс" заключило договор на аренду печатного оборудования с другим издательством - "Майдан", которое якобы и занимается печатанием бюллетеней к выборам, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Однако, как отмечают в пресс-службе, предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность "Майдана" и "Фолио-плюс" печатать бюллетени, Д.Балан не смог.

Между тем в Харьковской областной организации Партии регионов рассматривают ситуацию как попытку "Батькивщины" сорвать местные выборы.

"Это стало продолжением долговременной попытки ВО "Батькивщина" сорвать выборы в местные советы Харьковской области. Сначала - массовые заявления представителей этой политической силы, которые входили в участковые комиссии, про свой выход из их состава, а сегодня - заявления политических лузеров про якобы несанкционированную печать бюллетеней", - сказано в заявлении, опубликованном пресс-службой партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости