В "России молодой" считают действия Алексеевой несовместимыми с ее статусом в Совете по правам человека

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Активисты молодежного движения "Россия молодая" требуют исключить главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву из Совета по правам человека при президенте РФ.

"Поведение и заявления Людмилы Алексеевой во время переговоров по поводу проведения акции оппозиции 31 октября на Триумфальной площади свидетельствуют о том, что ее деятельность направлена не на правозащиту, а на нарушение закона и конфронтацию с правоохранительными органами с целью дискредитации российской политической системы в мировых СМИ", - говорится в письме лидера молодежного движения "Россия молодая" Антона Демидова председателю Совета Михаилу Федотову, текст которого поступил в "Интерфакс" в понедельник.

"Подобного рода действия, по нашему мнению, не совместимы со статусом члена Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. В связи с этим просим вас рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Л.Алексеевой в возглавляемом вами Совете", - считают в движении.

В письме говорится, что "за последние полтора года ситуация на Триумфальной площади в результате провокационных действий Алексеевой превратилась в серьезную проблему".

"Проблема в том, что есть сотня человек в многомиллионной Москве, которая в обход всяких правил и законов хочет митинговать только на Триумфальной. Цель этой кучки провокаторов - пиар на конфронтации с милицией и попытка шантажа властей города. "Духовным лидером", организатором и дирижером всего действия выступает Людмила Алексеева, которая как раз является членом Совета, а также, как ни странно, входит в состав общественного совета при ГУВД Москвы", - говорится в письме лидера молодежной организации.

Демидов в нем также заявляет, что даже когда "правительство Москвы готово разрешить акцию несогласных на Триумфальной площади, Алексеева делает все, чтобы превратить мирный законный митинг в нарушающий закон шабаш маргиналов".

"Так называемой "Стратегии 31" предложены все площадки города, рассчитанные на любую численность, но организаторы акции, в том числе и Людмила Алексеева, собираются митинговать только на ремонтирующейся Триумфальной и заявляют 1,5 тысячи участников на площадку, которая не вмещает больше 200 человек", - говорится в письме.

По мнению активистов молодежного движения, "это делается с целью вызвать очередной конфликт с правоохранительными органами и, естественно, такая акция создаст угрозу для жизни и здоровья самих участников, вызовет транспортные проблемы и серьезно осложнит жизнь простых москвичей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачиФСК сообщила о включении всех снабжающих Крым линий электропередачи
В пятницу днем из-за срабатывания противоаварийной автоматики в Краснодарском крае без света остались несколько крупных городов в КрымуПодробнее
Из-за аварии прекращена подача электроэнергии в КрымИз-за аварии прекращена подача электроэнергии в Крым
В результате в центре Симферополя не работают светофоры и электротранспортПодробнее
Россию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатовРоссию в рамках контрмер покинут сотни американских дипломатов
В пятницу МИД РФ объявил о введении ответных мер в отношении США, после одобрения новых санкции против Москвы СенатомПодробнее
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи