В "России молодой" считают действия Алексеевой несовместимыми с ее статусом в Совете по правам человека

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Активисты молодежного движения "Россия молодая" требуют исключить главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву из Совета по правам человека при президенте РФ.

"Поведение и заявления Людмилы Алексеевой во время переговоров по поводу проведения акции оппозиции 31 октября на Триумфальной площади свидетельствуют о том, что ее деятельность направлена не на правозащиту, а на нарушение закона и конфронтацию с правоохранительными органами с целью дискредитации российской политической системы в мировых СМИ", - говорится в письме лидера молодежного движения "Россия молодая" Антона Демидова председателю Совета Михаилу Федотову, текст которого поступил в "Интерфакс" в понедельник.

"Подобного рода действия, по нашему мнению, не совместимы со статусом члена Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. В связи с этим просим вас рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Л.Алексеевой в возглавляемом вами Совете", - считают в движении.

В письме говорится, что "за последние полтора года ситуация на Триумфальной площади в результате провокационных действий Алексеевой превратилась в серьезную проблему".

"Проблема в том, что есть сотня человек в многомиллионной Москве, которая в обход всяких правил и законов хочет митинговать только на Триумфальной. Цель этой кучки провокаторов - пиар на конфронтации с милицией и попытка шантажа властей города. "Духовным лидером", организатором и дирижером всего действия выступает Людмила Алексеева, которая как раз является членом Совета, а также, как ни странно, входит в состав общественного совета при ГУВД Москвы", - говорится в письме лидера молодежной организации.

Демидов в нем также заявляет, что даже когда "правительство Москвы готово разрешить акцию несогласных на Триумфальной площади, Алексеева делает все, чтобы превратить мирный законный митинг в нарушающий закон шабаш маргиналов".

"Так называемой "Стратегии 31" предложены все площадки города, рассчитанные на любую численность, но организаторы акции, в том числе и Людмила Алексеева, собираются митинговать только на ремонтирующейся Триумфальной и заявляют 1,5 тысячи участников на площадку, которая не вмещает больше 200 человек", - говорится в письме.

По мнению активистов молодежного движения, "это делается с целью вызвать очередной конфликт с правоохранительными органами и, естественно, такая акция создаст угрозу для жизни и здоровья самих участников, вызовет транспортные проблемы и серьезно осложнит жизнь простых москвичей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции