Семья затянутого под "Сапсан" мужчины требует от РЖД 40 млн рублей

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Новый иск с требованием компенсации 40 млн рублей от семьи еще одного погибшего под колесами скоростного поезда "Сапсан" мужчины будет подан в Мещанский суд Москвы.

"11 сентября этого года по маршруту следования "Сапсана" воздушные потоками был сбит 24-летний мужчина Максим Говязин", - сказал "Интерфаксу" адвокат истцов Игорь Трунов.

По его словам, "движение поезда сопровождается мощным воздушным потоком, который увлек погибшего со станции".

"По факту гибели Говязина проводится проверка. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не приняли мер для обеспечения безопасности", - отметил Трунов.

По его словам, иск с требованием компенсации от РЖД будет подан в Мещанский суд Москвы. "Сумма иска - 40 млн рублей выбрана со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека, обязательное для России", - сказал он.

Как сообщалось, в минувший понедельник Мещанский суд Москвы постановил выплатить семье другого человека, погибшего под колесами скоростного поезда 160 тыс. рублей моральной компенсации. Родственники подростка Алексея Богданова также требовали 40 млн рублей компенсации, ссылаясь на европейскую практику. Решение Мещанского суда они будут обжаловать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи