В России снижается количество преступлений и растет их раскрываемость

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Количество преступлений в РФ снизилось в 2010 году на 13%, в то же время отмечен рост числа терактов, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

"На протяжении нескольких лет в России отмечается снижение числа регистрируемых преступлений. В текущем году эта тенденция сохранилась. Так, за 9 месяцев текущего года их количество уменьшилось на 13% и составило чуть более 2 миллионов (2 млн 25 тыс. 941)", - сказал Бастрыкин в четверг на коллегии СКП РФ в Москве.

В то же время, отметил он, ведомство "тревожит высокий удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений". "Они составляют свыше четверти от всего массива преступности (27%) и большинство из них, как вы знаете, относятся к подследственности Следственного комитета", - сказал глава СКП.

По его словам, в 15-ти регионах страны увеличилось число убийств, в том числе в Дагестане (на 56%) и Кабардино-Балкарии (на 91%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи