Президент Армении не просил Вашингтон откладывать признание геноцида армян - Белый дом

Ереван. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Белый Дом опроверг приписываемые президенту Армении высказывания о необходимости повременить с признанием Вашингтоном геноцида армян, учитывая проходящий армяно-турецкий процесс сближения.

"Президент Армении Серж Саргсян не говорил о содержании послания президента США 24 апреля и не пытался отложить рассмотрение Палатой представителей резолюции 252 (резолюция о признании геноцида армян - ИФ)", - говорится в заявлении Белого дома, предоставленного "Интерфаксу" посольством США в Армении в пятницу.

Согласно документу, в ходе телефонного разговора в 2009 году вице-президента США Джо Байдена и президента Армении говорилось о необходимости осуществления шагов, направленных на нормализацию армяно-турецких отношений.

В минувшую среду на сайте Youtube.com был опубликован видеоматериал, снятый скрытой камерой, в котором вице-президент США Дж.Байден в беседе с неким армянским журналистом говорит, что президент Армении лично попросил его в ходе телефонной беседы не торопиться с признанием геноцида армян в Оманской Турции, учитывая проходящий процесс армяно-турецкого примирения.

Официальный Ереван также опровергает приписываемые президенту Армении высказывания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи