В День народного единства в Москве пройдут два "Русских марша", митинги и панихиды

Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - В общей сложности, около 30 тыс. человек планируют принять участие в массовых мероприятиях в Москве, приуроченных ко Дню народного единства 4 ноября.

В частности, в столице на одно и то же время (но в разных местах) запланированы две акции разных политических сил, но с одним и тем же названием "Русский марш".

Так, националисты в рамках своего "Русского марша" намерены пройти шествием с 13:00 по 14:30 в столичном районе Люблино. Лидер запрещенной в России организации "Славянский союз" Дмитрий Демушкин рассказал "Интерфаксу", что акция националистов пройдет от метро "Люблино" по улице Перерва до памятника Солдату Отечества, где состоится концерт. По его словам, разрешенное мэрией количество участников акции - 5 тыс. человек. Организаторами акции выступили Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), "Славянская сила" и некоторые другие националистические движения.

В свою очередь активисты лояльных к властям молодежных движений намерены с 13.00 до 14.30 провести свой "Русский марш" от набережной Тараса Шевченко до площади Европы, и обещают собрать на него в разы больше участников, чем националисты. "От движения "Наши" в "Русском марше" примут участие 20 тыс. человек", - ранее заявляла лидер "Наших" Мария Кислицына. По ее словам, акция "Русский марш" проводится молодежными движениями по инициативе Федерального агентства по делам молодежи. Помимо "Наших", в мероприятии примут участие молодежные движения "Сталь" и "Все дома", проект "Наша общая победа" и другие.

В московском храме Знамения на Шереметьевом дворе состоится панихида в память о жертвах революции 1917 года, гражданской войны и других трагедий ХХ века. Богослужение совершит глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Как ожидается, на панихиде соберутся потомки видных деятелей "белых" и "красных". Среди них - глава Конгресса российских соотечественников граф Петр Шереметьев, предводитель Российского дворянского собрания князь Григорий Гагарин, директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов, руководитель Объединения императорских гвардейцев Александр Трубецкой, глава фондов "Русский мир" и "Политика" Вячеслав Никонов, потомки маршалов Семена Буденного, Ивана Конева и другие.

Около 1 тыс. человек намерены вывести на митинг против наркотиков на Лубянской площади у Соловецкого камня с 12:00 до 15:00 молодежные движения "Россия молодая" и "Новые люди".

На Пушкинской площади представители Евразийского союза молодежи с 12:00 до 13:00 проведут митинг с целью выразить протест против взглядов руководства Института современного развития (разрешенная численность участников акции - до 100 человек).

Там же с 14:00 до 16:00 пройдет митинг представителей ЛДПР, выступающих за единение народов России и против коррупции в стране с численностью участников до 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи