Главного редактора "Коммерсанта" допросят по делу о нападении на Олега Кашина

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин в понедельник вызван на допрос в СКП РФ в связи с расследованием дела о покушении на убийство журналиста газеты Олега Кашина.

"В понедельник меня вызвали на допрос в СКП по делу об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина", - сообщил "Интерфаксу" М.Михайлин.

Он также отметил, что в воскресенье вечером следователи допросили редактора отдела "Общество" Илью Нагибина и его заместителя Дмитрия Ждакаева.

По словам М.Михайлина, в воскресенье был проведен консилиум, на который собрались лучшие медики Москвы. По результатам консилиума О.Кашину была сделана повторная операция.

Главный редактор "Коммерсанта" добавил, что состояние О.Кашина оценивается как стабильно-тяжелое, но он по-прежнему находится в искусственной коме, чтобы не допустить болевого шока.

Накануне жена О.Кашина Евгения Милова сообщила в своем блоге на Facebook, что журналисту "Коммерсанта" сделали повторную операцию.

"Операция была сделана по итогам консилиума. Она шла около трех часов. Теперь мозгу Олега точно ничто не угрожает. Нам с его отцом даже позволили Олега увидеть. Он спит", - сделала запись Е.Милова.

О.Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на субботу около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу.

В субботу О.Кашину была сделана операция, он был погружен в состояние искусственной комы. "Олег в медикаментозном сне. Состояние стабильно тяжелое. Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, одна нога сломана, челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают", - писала тогда Е.Милова в Facebook.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости