Китайский спутник передал снимки районов Луны, где возможна посадка других аппаратов

Пекин. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китайский лунный спутник "Чанъэ-2" переправил на Землю фотографии поверхностей Луны, пригодных для посадки других космических аппаратов, сообщили в понедельник местные СМИ.

Спутник получил фотографии с высоким разрешением, которые на заседании Комитета оборонной науки, техники и промышленности были продемонстрированы премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Как сообщается, на фотографиях представлен северо-западный район лунного Моря дождей, где в 2013 году планируется прилунение спускаемого аппарата "Чанъэ-3".

"Чанъэ-2" был запущен 1 октября 2010 года. Этим было положено начало второго этапа существующей в Китае программы изучения Луны. В ходе реализации первого этапа с помощью спутника "Чанъэ-1", который был выведен на окололунную орбиту в 2007 году, была составлена трехмерная карта поверхности Луны.

На втором этапе лунной программы к 2013 году планируется осуществить высадку на поверхность Луны самоходного аппарата. На третьем этапе, предположительно в 2017 году, на Луну должен быть доставлен еще один аппарат, задачей которого будет сбор образцов лунных пород и возвращение на Землю.

Как ранее сообщали местные СМИ со ссылками на ответственных экспертов в области исследования Луны, к 2025 году Китай намерен осуществить высадку на поверхность Луны двух-трех своих космонавтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости