Лидера петербургской "Другой России" обвинили в создании экстремистской организации

Санкт-Петербург. 10 ноября. INTERFAX.RU - Следственной управление СКР по Петербургу предъявило обвинения в организации деятельности экстремистской организации лидеру петербургской "Другой России" Андрею Дмитриеву, сообщил сайт ведомства.

Кроме того, двум его соратникам - Олегу Петрову и Игорю Бойкову предъявлено обвинение в участии в деятельности экстремистской организации.

"Из материалов уголовного дела следует, что Дмитриев и преподаватель Петербургского государственного университета экономики и финансов Андрей Песоцкий не позднее июля 2009 года в целях продолжения деятельности запрещенной судом "НБП" организовали в Петербурге деятельность местного подразделения "НБП", для участия в которой привлекли Петрова, Бойкова и других лиц", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что Дмитриев, Песоцкий, Петров, Бойков и другие лица в период до 31 октября 2010 г. проводили регулярные собрания участников "НБП", принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, а также организовали и участвовали в проводимых несанкционированных массовых мероприятиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи