Служебная собака при задержании загрызла кошку-наркокурьера в колонии Татарстана

Казань. 11 ноября. INTERFAX.RU - Елабужский межрайонный отдел УФСКН РФ по Татарстану возбудил уголовное дело по факту незаконной переправки героина на территорию исправительной колонии номер 10 в Менделеевске с помощью прирученной кошки.

Руководитель пресс-службы УФСИН РФ по Татарстану Инга Мазуренко сообщила агентству "Интерфакс" в четверг, что подозреваемым по делу проходит один из осужденных ИК-10, отбывающий наказание по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

Установлено, что осужденный придумал хитроумную схему для получения наркотика с воли: приручил кошку, живущую на территории колонии, а потом организовал переправку животного своим знакомым на волю.

"Знакомые подозреваемого несколько дней морили несчастную кошку голодом, а потом надели на нее ошейник со спрятанным в него героином и выпустили неподалеку от колонии", - сообщила Мазуренко.

Однако к адресату героин не попал: руководство колонии, получившее оперативную информацию о необычном наркокурьере, подготовило его задержание.

Как сообщают в тюремном ведомстве, чтобы "хвостатый курьер" не пробрался в колонию незамеченным для охраны, задержание "поручили" натренированной на наркотики служебной собаке.

"В ошейнике кошки было обнаружено более 15 граммов героина. К сожалению, она через некоторое время скончалась: сказались раны, полученные при задержании собакой, и общее истощение организма", - сказала Мазуренко.

Она не исключила, что в ходе расследования уголовного дела к злоумышленнику и его подельникам, личности которых устанавливаются, будет применена и ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи