Служебная собака при задержании загрызла кошку-наркокурьера в колонии Татарстана

Казань. 11 ноября. INTERFAX.RU - Елабужский межрайонный отдел УФСКН РФ по Татарстану возбудил уголовное дело по факту незаконной переправки героина на территорию исправительной колонии номер 10 в Менделеевске с помощью прирученной кошки.

Руководитель пресс-службы УФСИН РФ по Татарстану Инга Мазуренко сообщила агентству "Интерфакс" в четверг, что подозреваемым по делу проходит один из осужденных ИК-10, отбывающий наказание по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

Установлено, что осужденный придумал хитроумную схему для получения наркотика с воли: приручил кошку, живущую на территории колонии, а потом организовал переправку животного своим знакомым на волю.

"Знакомые подозреваемого несколько дней морили несчастную кошку голодом, а потом надели на нее ошейник со спрятанным в него героином и выпустили неподалеку от колонии", - сообщила Мазуренко.

Однако к адресату героин не попал: руководство колонии, получившее оперативную информацию о необычном наркокурьере, подготовило его задержание.

Как сообщают в тюремном ведомстве, чтобы "хвостатый курьер" не пробрался в колонию незамеченным для охраны, задержание "поручили" натренированной на наркотики служебной собаке.

"В ошейнике кошки было обнаружено более 15 граммов героина. К сожалению, она через некоторое время скончалась: сказались раны, полученные при задержании собакой, и общее истощение организма", - сказала Мазуренко.

Она не исключила, что в ходе расследования уголовного дела к злоумышленнику и его подельникам, личности которых устанавливаются, будет применена и ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи