Противники строительства в Козихинском переулке вручили протест Михалкову

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Жители Малого Козихинского переулка передали свои требования по поводу строительства гостиницы Никите Михалкову как руководителю студии "ТРИТЭ", являющейся заказчиком строительства.

Как рассказала "Интерфаксу" координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач в пятницу, член гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России (СКР) Елена Уварова передала Михалкову подписи жителей Малого Козихинского "под требованиями об остановке строительства, начале переговоров с жителями, изменении проекта и устранении урона, нанесенного соседним зданиям, на собрании московского отделения союза".

Вместе с тем она отметила, что на собрании охрана вывела из зала ее, а также нескольких журналистов, которых "заподозрили в сочувствии противникам строительства".

Однако, по словам Ткач, член СКР, а также жительница дома в 1-м Самотечном переулке, где Михалков возводит еще одно здание, Елена Ольшанская озвучила на собрании требования противников строек. "Она напомнила о двух принадлежащих Михалкову строительных объектах на Лесной улице, построенных якобы для ветеранов кино, но в результате проданных под коммерческое жилье", - заявила Ткач.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи