Задержанные лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и активист Константин Косякин в субботу будут доставлены в суд

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Организаторы не согласованного с властями Москвы митинга "День гнева" лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и его соратник Константин Косякин проведут ночь в ОВД "Тверское", а затем их доставят в суд.

"В отношении меня и К.Косякина составлены протоколы об организации несанкционированного митинга (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ) и по ст. 19.3 КоАП РФ ("неповиновение сотрудникам милиции")", - сообщил "Интерфаксу" С.Удальцов по телефону из ОВД "Тверское".

Он пояснил, что ст. 19.3 КоАП РФ предусматривает задержание на срок до 48 часов, а в случае соответствующего решения суда, до 15 суток административного ареста.

"Мы проведем эту ночь в отделении, а завтра утром нас доставят в мировой суд Тверского района", - сказал С.Удальцов.

Он также сообщил, что ранее в ОВД "Тверское" после задержания был доставлен еще один организатор акции на Тверской площади Роман Ткач. "В отношении него был также составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ. Он был отпущен. С него взяли обязательство о явке в суд, который состоится 22 ноября", - сказал С.Удальцов.

Ранее сообщалось, что С.Удальцов был задержан на Тверской площади сразу после запланированного оппозиционерами времени начала не согласованной с властями Москвы акции "День гнева".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи