Законопроект об усилении ответственности за нападение на журналистов передан президенту РФ – Михаил Федотов

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за нападение на журналистов, подготовлены и переданы президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил глава Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Сегодня я передал проект этого закона, и сегодня он лег на стол президенту", - сказал М.Федотов в пятницу в телевизионной программе "НТВшники", посвященной нападению на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.

М.Федотов выразил надежду, что "в ближайшее время данный законопроект будет внесен в Госдуму".

Ранее М.Федотов сообщал, что возглавляемый им Совет готовит поправки в УК РФ, которые предусматривают усиление ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналиста, за посягательство на жизнь журналистов, правозащитников и других лиц, выполняющих общественный долг.

Ранее сообщалось, что в ночь на 6 ноября произошло нападение на журналиста газеты "Коммерсант" О.Кашина. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован.

Кроме того, в ночь на 8 ноября на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука напали двое неизвестных, когда он выходил в два часа ночи из редакции газеты в центре города Жуковского. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("грабеж, совершенный группой лиц"). По некоторым данным, в последние дни он занимался проблемой предполагаемой вырубки леса в Жуковском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости