Законопроект об усилении ответственности за нападение на журналистов передан президенту РФ – Михаил Федотов

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за нападение на журналистов, подготовлены и переданы президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил глава Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Сегодня я передал проект этого закона, и сегодня он лег на стол президенту", - сказал М.Федотов в пятницу в телевизионной программе "НТВшники", посвященной нападению на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина.

М.Федотов выразил надежду, что "в ближайшее время данный законопроект будет внесен в Госдуму".

Ранее М.Федотов сообщал, что возглавляемый им Совет готовит поправки в УК РФ, которые предусматривают усиление ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналиста, за посягательство на жизнь журналистов, правозащитников и других лиц, выполняющих общественный долг.

Ранее сообщалось, что в ночь на 6 ноября произошло нападение на журналиста газеты "Коммерсант" О.Кашина. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован.

Кроме того, в ночь на 8 ноября на журналиста газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука напали двое неизвестных, когда он выходил в два часа ночи из редакции газеты в центре города Жуковского. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("грабеж, совершенный группой лиц"). По некоторым данным, в последние дни он занимался проблемой предполагаемой вырубки леса в Жуковском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости