"Демвыбор" назвал кадидата-2012

"Демократический выбор" выдвинул своего лидера Владимира Милова для участия в праймериз по единому кандидату от коалиции на выборах президента России в 2012 году

"Демвыбор" назвал кадидата-2012
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Движение "Демократический выбор" - один из участников коалиции "За Россию без произвола и коррупции" - на своем съезде в субботу выдвинула своего лидера Владимира Милова для участия в праймериз по единому кандидату от коалиции на выборах президента России в 2012 году. Как передал корреспондент "Интерфакса", кандидатура Милова была единственной от "Демвыбора" и за нее проголосовало подавляющее большинство делегатов. "Я готов участвовать в выборах, и очень рад, что голосование по моей кандидатуре было открытым, чтобы ощутить поддержку своего движения", - сказал после своего выдвижения Милов.

Соглашение о создание коалиции "За Россию без произвола и коррупции" подписали Милов, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Предполагается, что от их коалиции на президентских выборах будет единый кандидат. Организации Б.Немцова, М.Касьянова и В.Рыжкова планируют определиться со своей позицией по этому вопросу позднее.

38-летний уроженец города Кемерово Владимир Милов в мае октябре 2002 года занимал пост заместителя министра энергетики России. Генеральный директор ООО "Институт энергетической политики". Был членом федерального политсовета "Объединенного демократического движения "Солидарность" (2008-2010).

Однако в апреле нынешнего года заявил, что слагает с себя полномочия члена федерального бюро "Солидарности" и остается "просто рядовым активистом движения". "В последнее время у нас в движении начали намечаться серьезные проблемы. Мы застопорились в попытках определить свое отношение к выборному циклу 2011-2012 годов, стремительно превращаясь из политической организации (цель которой - пытаться участвовать в выборах) в диссидентскую, которая считает возможным лишь сидеть в подвале и посылать оттуда проклятия про "нелегитимность режима", - заявил тогда Милов.

Кроме того, он отметил, что "в марте у нас обвалились целые две крупнейшие региональные организации - сначала питерская, откуда ушли Максим Резник и другие "яблочники", а потом московская, которую при помощи ряда федеральных лидеров захватила "антикремлевская гопота". По его словам, "перед нами промелькнул образ тех неприемлемых методов, которые ряд членов движения намерены использовать на предстоящем в конце года съезде, с целью обратить выборы в свою пользу и установить контроль над движением - все это неприемлемо". "Поскольку мои единомышленники в бюро в ответ на мой призыв решительно противостоять подобным действиям ответили лишь довольно невнятной пацифистской риторикой, я не вижу смысла оставаться миноритарием в организации, где ряд товарищей пытаются размыть мою долю участия при помощи банальной до пошлости допэмиссии. Это уже не коалиция, так мы не договаривались", - заявляет он.

Вместе с тем, по его мнению, "у движения еще остается шанс вернуть ситуацию в нормальное русло". "Посмотрим, это покажут ближайшие месяцы и осенний съезд. Надеюсь, что мои единомышленники в этом плане все-таки активизируются. Однако лично я не намерен оставаться заложником чьих-то настроений, и намерен сосредоточиться на содержательной работе. Пропаганде, митингах, подготовке к выборам", - отмечает Милов.

Обозреватель Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости