Четыре ведра с отчлененными кистями рук и две головы найдены на дне канала ГРЭС в Тверской области

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков нескольких тел.

"15 ноября в воде в водоотводном канале Конаковской ГРЭС в Тверской области любителем подводной охоты было обнаружено пластмассовое ведро с крышкой, в котором находилась шпатлевка и кисти рук человека, отчлененные на уровне лучезапястного сустава", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте СКП РФ.

16 ноября, отмечают в ведомстве, "в ходе дополнительного осмотра дна водоема, проведенного следователями совместно с криминалистами и спасателями-водолазами, обнаружено и изъято три аналогичных ведра в каждом из которых находились кисти рук и две головы неустановленных лиц".

По данному факту следственными органами СК по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление личностей погибших, а так же всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем в середине июля сообщалось об обнаружении отдыхающими сейфа с человеческими останками на дне озера в подмосковной деревне Нефедьево. Специалисты установили, что смерть потерпевшего наступила несколько лет назад. Было возбуждено дело по статье "Убийство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости