У Ягудина угнали Porsche

Сотрудники милиции начали поиски машины знаменитого фигуриста и полагают, что она была угнана по заказу конкретного лица

У Ягудина угнали Porsche
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - В Москве неизвестные злоумышленники похитили автомобиль Porsche, принадлежащий олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Алексею Ягудину. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в субботу в милицию обратился сам спортсмен, который сообщил, что его автомобиль Porsche пропал от дома на 2-й Мосфильмовской улице.

В настоящий момент сотрудники милиции предпринимают меры к розыску автомобиля. Машина пока не обнаружена. Источник агентства сообщил, что, скорее всего, автомобиль известного спортсмена был угнан по заказу конкретного лица. "На рынке угонов существует целая ниша заказчиков, интересующихся именно автомобилями представителей шоу-бизнеса и спорта", - пояснил собеседник "Интерфакса". По его словам, как правило, машины угоняются в южные регионы России или переправляются на Украину, где Porsche Cayenne особенно популярны.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Между тем, в последнее время Porsche входит в число одной из самых популярных у угонщиков машин, с начала года их было уже похищено порядка двух десятков. Лидируют же "Лексусы" - с начала года в Москве их угнано 26 штук. Кроме того, в число самых угоняемых в столице входят Infiniti, Gelandewagen, Ranger Rover Sport, Audi Q7.

Сотрудники милиции отмечают, что в последнее время участились случаи угона грузовой техники, стоимость которой ненамного уступает престижным иномаркам. Эксперты связывают это со строительным бумом, поэтому преступники заинтересовались бетономешалками, а также большегрузными грузовиками. Недавно столичные оперативники обезвредили группу, которая похитила сразу четыре автокрана.

Если же возвращаться к теме угонов машин у знаменитостей, то шестого мая этого милиционерам Братска (Иркутская область) удалось обнаружить угнанный в декабре 2005 г. в центре Москвы автомобиль Porsche Cayenne, принадлежавший известному певцу и композитору Александру Градскому. Почти три года машину безрезультатно искали по всей России, пока в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Иркутской области не поступил сигнал от коллег из Братска о том, что с просьбой поставить машину на учет обратился потенциальный владелец аналогичной иномарки.

"У экспертов возникли серьезные сомнения по поводу подлинности паспорта транспортного средства. Назначенная экспертиза выявила не только факт кустарного изменения номеров и подделку документов, но и истинные номера машины, скрытые в специальных технологических нишах. Выяснилось, что по всероссийской базе данных машина с такими номерами числится за Градским", - сообщила тогда пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Автомобиль был возвращен законному владельцу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции