Столичные власти пересмотрели проект строительства на Пушкинской площади

Красногорск. 18 ноября. INTERFAX.RU - Власти Москвы приняли решение отказаться от первоначального плана строительства развязки на Пушкинской площади, предполагающей создание большого объема торговых площадей.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, такое решение было принято в четверг на первом заседании городской градостроительной земельной комиссии, созданной на этой неделе, которую возглавил мэр Сергей Собянин.

"Первое решение - город пересматривает проект на Пушкинской площади. Теперь полностью исключаются объекты торговли", - отметил Росляк.

По его словам, за счет бюджета Москвы на Пушкинской площади будет построена развязка, Бульварное кольцо будет пересекать Тверскую улицу по двум тоннелям. На Пушкинской площади построят подземный паркинг и возможно открытие небольших магазинов шаговой доступности для местных жителей.

Росляк сообщил, что на заседании комиссии принято решение о продлении инвестконтракта по строительству на Пушкинской площади гостиницы на месте уже снесенного здания.

"У этой гостиницы будет фасад классический для центра города, для Пушкинской площади", - отметил заммэра. Он сообщил, что создание градостроительной земельной комиссии не означает, что перестанет действовать общественный градостроительный совет при мэре Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости