Зима будет

Росгидромет прогнозирует, что уже на следующей неделе в Центральной части России установится зимняя погода. В Москве, как прогнозируется, похолодает, а к 25 ноября возможно установление снежного покрова

Зима будет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Синоптики обещают, что зима в этом году все-таки будет – похолодание намечено на следующую неделю, а вместе с ним придут и снегопады. Как сообщила в пятницу пресс-служба Росгидромета, с сердины следующей неделе в зоне снижения температуры окажутся регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"24-26 ноября с выходом циклона из Зарубежной Европы в Северо-Западном и Центральном федеральном округах ожидается резкое изменение характера погоды: сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящие в снег, ветер местами с порывами 15-18 м/с", - говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу в "Интерфакс". Также в нем сообщается, что в Москве и Московской области 25 ноября ожидается похолодание: температура ночью опустится до 2 .. 7 градусов ниже ноля, днем до 0 .. -5, временами будут идти осадки в виде снега. "26-28 ноября будет дальнейшее понижение температуры ночью до -10 .. -5 градусов, днем до -7 .. -2 градусов, пройдет небольшой снег. Такая температура на 3-5 градусов окажется ниже нормы для последних дней ноября", - отмечается в документе. По сообщению пресс-службы, 25-26 ноября в связи с понижением температуры в большинстве центральных областей установится снежный покров. "Ожидаются гололедные явления, на дорогах гололедица и снежный накат. Местами количество осадков составит 15-20 мм", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как говорится в сообщении, 25 ноября в связи с понижением температуры и осадками в виде снега на территории Московской области, в том числе и в Москве установится снежный покров. Установление снежного покрова произойдет в сроки, близкие к средним многолетним.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области информацию о похолодании подтвердили. По прогнозам данной службы, в ночь на субботу в Москве температура опустится до +3 .. 5 градусов, днем воздух прогреется не выше +5 ..7 градусов тепла. При переменной облачности возможны небольшие дожди. "Аналогичный характер погоды будет и в воскресенье, но днем температура вряд ли поднимется выше 6 градусов тепла. А уже ночью и днем в понедельник ветра южных направлений поменяются на северные, а температура будет колебаться от слабо отрицательных значений до небольших положительных", - сообщил собеседник агентства. Не исключены также осадки в виде мокрого снега. По его словам, во вторник и среду в столичном регионе еще больше похолодает и возможны снегопады. Во вторник, по предварительным прогнозам, температура ночью и днем будет от минус одного до минус 6 градусов, в среду - от минус трех до минус восьми.

Пока же в Москве сохраняется температура выше нормы, установленной специалистами для данного месяца. В пятницу в городе ожидается +5 .. 7 градусов при норме в -1 градус. Напомним, что в столице за текущий ноябрь было зафиксировано шесть температурных рекордов: 9 ноября, когда на базовой метеостанции ВВЦ были зафиксированы +12,3 градуса, что на 0,6 градуса больше прошлого рекорда 1952 г., 10 ноября, когда при прошлом максимуме 1927 г. 12,6 градуса воздух прогрелся до +14,4 градуса, затем рекорд был зафиксирован в ночь с 10 на 11 ноября - плюс 14,5 градуса, что на 1,9 градуса выше предыдущего максимального значения, зафиксированного в 1927 г., затем "отметилось" 12 ноября, когда была зафиксирована температура + 9,1 при прежнем максимуме этого дня +8,9 градуса, зафиксированном в 2008 г., наконец, 15 ноября воздух прогрелся до +12,3 градуса (предыдущий рекорд – плюс 11,7 пришелся на 1923 г.), наконец, 16 ноября в городе было +10,3 градуса , что на 0,1 градуса больше максимума, установленного 16 ноября 1950 года.

Понижения температуры и снегопадов ожидают и в Северной столице. В выходные дни, как прогнозируется, здесь начнется неуклонное похолодание. В субботу столбики термометров покажут от -3 до нуля градусов, а в воскресенье температура упадет до -5 градусов. При этом в течение выходных ожидается ветер силой до 7-12 м/с. По прогнозам синоптиков, дождь пройдет в большинстве районов региона в субботу. В воскресенье петербуржцев вновь ждет снегопад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции