Опасная трасса

В Египте на трассе Каир-Хургада перевернулся автобус с туристами, среди которых были и россияне. По предварительным данным, водитель потерял контроль над управлением. Есть погибшие и пострадавшие

Опасная трасса
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – В ночь на субботу в Египте на трассе Каир-Хургада экскурсионный автобус с туристами, среди которых были и российские граждане, попал в ДТП. По предварительным данным, водитель потерял контроль над управлением, в результате чего машина перевернулась прямо на шоссе. Есть погибшие и пострадавшие.

Заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что среди погибших в аварии есть россияне, однако, сколько их и кто они, сейчас уточняется. Ранее он рассказал порталу, что есть "пока неуточненные данные о трех погибших россиянах". По словам Писаревского, в результате ДТП погибли восемь человек, в том числе граждане России. А 37 человек получили травмы различной тяжести, среди них - 18 россиян. Пострадавшие туристы были отправлены египетскими службами авиарейсами в каирский госпиталь, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Как сказали в субботу в Ростуризме, билеты на экскурсию российские туристы приобрели в незарегистрированной египетской фирме, которая набрала пассажиров на улице. Автобус принадлежал компании "Джануб Синай". По предварительным данным, автобус был застрахован. У всех российских туристов была медицинская страховка.

"Это экскурсия была куплена туристами на улице. Это сборная экскурсия. Среди туристов могли быть граждане России, Украины, Казахстана и других стран СНГ", - сообщила ранее "Интерфаксу" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, среди пострадавших были клиенты компаний Tez-тур, Pegas Touristik и Coral Travel. В Ассоциации туроператоров России агентству рассказали, что клиенты этих компаний получили легкие травмы, и им оказывается помощь в больнице Хургады. Среди пострадавших есть также клиенты и мелких российских туроператоров. В АТОР не пока не могут уточнить число погибших в результате ДТП россиян. "Все подробности происшествия сейчас выясняются, число жертв мы уточняем", - сказала Ломидзе.

Со своей стороны пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также заявила "Интерфакс-Туризму", что независимо от того, где были приобретены эти экскурсии, россияне имели медицинскую страховку и им будет оказана необходимая медицинская помощь. По данным РСТ, экскурсия была приобретена в китайском агентстве "Мими".

В Российском союзе туриндустрии выражают обеспокоенность ситуацией с обеспечением безопасности россиян, приезжающих на отдых в Египет. Тюрина заявила порталу, что произошедшее в субботу дорожно-транспортное происшествие с российскими туристами на трассе Каир-Хургада - уже пятое по счету за этот год. "Это грустный симптом, так как не исключено, что вопросам безопасности на дорогах в Египте вновь перестали уделать должное внимание", - сказала она. По словам Тюриной, в 2008 году в Египте было зафиксировано пять ДТП с участием россиян: девять человек погибли, 37 пострадали. В этой связи РСТ провел большую работу с туристическими властями Египта, итогом стало заметное улучшение ситуации на дорогах этой страны. "Уже в 2009 году мы зафиксировали всего лишь одну аварию, в этом плане это был один из самых благополучных годов. Сейчас, видимо, ситуация ухудшилась, и надо снова начинать работу", - отметила пресс-секретарь союза. По ее словам, за прошедший год (по данным на 15 ноября) в авариях на дорогах Египта пострадали 13 россиян и один человек погиб.

Комментируя ДТП в Египте, заместитель министра спорта и туризма Надежда Назина заявила, что этот случай еще раз показал необходимость усиления страховой защиты российских туристов во время отдыха за рубежом. Она напомнила, что действительно медицинская страховка является обязательной для всех туристов и входит в стоимость турпакета. "От несчастного случая туристы также страхуются, но крайне редко. И никто, в том числе и Минспорттуризма, не может заставить их застраховаться", - сказала Назина порталу "Интерфакс-Туризм". "Поэтому мы решили пойти по другому пути и постараемся сделать пункт страховки от несчастного случая обязательным для туроператоров", - добавила она. Минспорттуризма работает сейчас над единой туристической путевкой, в которую будет входить и ваучер, и билет, и там же, как отметила Назина, отдельным пунктом будут прописаны все виды страховки.

В Египте ежегодно отдыхают более 2 миллионов россиян. По данным министерства туризма этой страны, по итогам этого года в Египте отдохнет 2,7 миллионов российских туристов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи