Платного въезда в центр Москвы не будет - Собянин

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Власти Москвы не собираются вводить плату за въезд автомобилей в центральную часть города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

Между тем он поддерживает инициативу введение ограничения на въезд грузовиков в столицу. "Я думаю, это снимет часть проблем", - отметил градоначальник.

По его словам, власти Подмосковья готовы оказать содействие в ограничениях доступа грузовиков в Москву, например, путем организации в области специальных паркингов для большегрузного транспорта.

"Мы еще ничего не подписали, а властями Московской области уже даны поручения готовить паркинги, выделять места для этого. Уже началась работа, без всяких бумаг, просто на слово, по договоренности", - сказал С.Собянин.

Он подчеркнул, что сейчас с властями Подмосковья нет никакой напряженности, которая наблюдалась последние годы. "Удивительно, что до сих пор были какие-то серьезные напряжения с Московской областью практически по всему периметру вопросов, начиная от границ и заканчивая транспортом", - отметил мэр Москвы.

Согласно плану мэра о первоочередных мерах по улучшению транспортной ситуации, опубликованной в Интернете, обсуждается вариант введение ограничения на въезд в Москву грузовиков с 7.00 до 22.00 в будни и круглосуточно в выходные и праздничные дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости