ДТП в Египте: плата за жизнь и смерть

Представители различных страховых компаний, в которых были застрахованы туристы, пострадавшие и погибшие в ДТП на трассе Каир-Хургада, уверяют, что страховки хватит на лечение пострадавших и репатриацию погибших

ДТП в Египте: плата за жизнь и смерть
Фото: Reuters

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Медицинские страховики покроют расходы на оказание помощи российским туристам, раненным в результате ДТП в Египте; денег хватит и на репатриацию тел погибших, сообщили представители российских страховых компаний.

По словам начальника управления продаж комплексного страхования в туризме компании "Ресо Гарантия" Аллы Берсон, четверо клиентов компании были застрахованы на сумму в $30 тыс. каждый. Один из клиентов, подросток 14 лет, погиб, трое находятся в госпитале с различными травмами. "Ими сейчас занимается наш египетский партнер. Суммы страхового покрытия вполне хватает для полноценной медицинской помощи", - сказала А.Берсон порталу "Интерфакс-Туризм" в понедельник.

Как заявили в страховой компании "Гута Страхование", четверо их туристов были застрахованы на $15 тысяч каждый, ими занимается турецкая страховая компания "Ремед". "Все застрахованные у нас туристы - жители Уфы. Они отправились на отдых в Египет через туроператора "Анекс Тур". Трое находятся в больнице, одна туристка, Нахия Яхина, 1968 года рождения, погибла. Суммы хватает на лечение пострадавших и репатриацию тела погибшей на родину" - сказали в "Гута Страховании".

Начальник управления страхования путешествующих компании "Ингосстрах" Лариса Антонова также сообщила "Интерфакс-Туризму", что средств на лечение их клиентов, пострадавших в ДТП в Египте, достаточно.

Как пояснили "Интерфакс-Туризму" в страховых компаниях, медицинская страховка, которую пострадавшие туристы приобрели при покупке тура в Египет, действует независимо от того, где туристы купили экскурсию - на улице или у своего туроператора. Медицинская помощь оказывается в любом случае, если она необходима туристу.

Напомним, что автобус, в котором находилось 37 туристов, попал в ДТП на пути из Каира в Хургаду в ночь на 20 ноября. По уточненным данным российского посольства в Египте, в ДТП погибли четыре российских туриста (всего погибли восемь человек), еще 17 россиян проходят лечение в госпитале Nasr Institute for Research and Treatment в Каире, из них двое находятся в реанимации, остальные получили легкие и средней тяжести ранения. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев сообщил, что в автобусе, который возвращался из Каира в Хургаду, находилось, по предварительным данным, 46 туристов из разных стран. Утоев также уточнил, что водитель выжил и находится в госпитале в тяжелом состоянии.

Это происшествие стало вторым по счету за неделю 16-21 ноября, в котором погибли граждане России. Шестнадцатого ноября на территории этой страны на трассе Хургада-Сафага разбился туристический микроавтобус (транспортное средство перевернулось на высокой скорости из-за лопнувшей шины), в котором находились граждане разных стран. В числе погибших оказались две женщины – россиянка Елена Козлова 1972 г.р. и туристка из Украины. Еще пятеро российских туристов, находившихся в автобусе, пострадали и были доставлены в больницу.

По статистике, за последние четыре года Египет вошел в число стран, где в ДТП гибнет больше всего россиян. Российский союз туриндустрии в начале текущего года указывал, что на первом месте по данному показателю сама Россия (27 ДТП за 2006-2010 гг.), Египет занимает второе место (23 ДТП за тот же период), третье место досталось Турции (22 ДТП).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости