Департамент угрозыска МВД РФ подвел итог операции "Мак"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU – Департамент уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ подвел итог полугодовой антинаркотической операции "Мак", в результате которой изъято и уничтожено более 15 тысяч тонн наркотических веществ и наркосодержащих растений.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ДепУР Любовь Бахур, межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция была проведена департаментом совместно с другими силовыми ведомствами в период с 14 мая по 31 октября 2010 года.

"Уничтожено более 11 тысяч тонн наркотикосодержащих растений, более 5,5 тысяч тонн наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота. Мероприятия были направлены на выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих культур, а также популяций дикорастущих наркосодержащих растений", - сказала Л.Бахур.

Она отметила, что в мероприятиях приняли участие около 55 тысяч сотрудников милиции.

"Были обследованы приусадебные и дачные участки граждан, а также земельные участки различных предприятий и организаций. Выявлено 2290 фактов незаконных посевов, в том числе опийного мака - около 700 фактов и конопли - 1,5 тысячи фактов", - сказала представитель ДепУР.

По ее словам, к уголовной ответственности привлечено более 28 тысяч человек и более 42 тысяч понесли административное наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости