Департамент угрозыска МВД РФ подвел итог операции "Мак"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU – Департамент уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ подвел итог полугодовой антинаркотической операции "Мак", в результате которой изъято и уничтожено более 15 тысяч тонн наркотических веществ и наркосодержащих растений.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ДепУР Любовь Бахур, межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция была проведена департаментом совместно с другими силовыми ведомствами в период с 14 мая по 31 октября 2010 года.

"Уничтожено более 11 тысяч тонн наркотикосодержащих растений, более 5,5 тысяч тонн наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота. Мероприятия были направлены на выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих культур, а также популяций дикорастущих наркосодержащих растений", - сказала Л.Бахур.

Она отметила, что в мероприятиях приняли участие около 55 тысяч сотрудников милиции.

"Были обследованы приусадебные и дачные участки граждан, а также земельные участки различных предприятий и организаций. Выявлено 2290 фактов незаконных посевов, в том числе опийного мака - около 700 фактов и конопли - 1,5 тысячи фактов", - сказала представитель ДепУР.

По ее словам, к уголовной ответственности привлечено более 28 тысяч человек и более 42 тысяч понесли административное наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи