Космический корабль "Союз ТМА-19" начал вход в атмосферу Земли

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором Юрчихиным и астронавтами НАСА Дагласом Уилоком и Шенноном Уокером начал сход с земной орбиты.

"Команда на включение двигателей на торможение была выдана в 6:55 по Московскому времени", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами (Королев, Московская область).

После входа в атмосферу корабль разделится на три сегмента - спускаемый аппарат, в котором космонавты вернутся на Землю, бортовой и приборно-агрегатный отсеки, которые сгорят в атмосфере.

Посадка космонавтов планируется на 7:46 мск в 86 км севернее казахстанского города Аркалык.

Космический корабль "Союз ТМА-19" стартовал с космодрома Байконур (Казахстан) 16 июня и причалил к МКС 18 числа. Запуск "Союза ТМА-19" стал сотым по программе МКС.

В июле Ф.Юрчихин вместе с коллегами принял российский грузовой корабль "Прогресс М-06М" и совершил выход в открытый космос, в октябре принял участие во Всероссийской переписи населения, а в ноябре второй раз за полет вышел для работы за борт МКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи