Онищенко советует россиянам не отмечать Новый год в Доминикане из-за угрозы холеры

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Российские граждане, которые на новогодние каникулы собираются на отдых в Доминиканскую республику, рискуют заболеть холерой, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Я еще раз рекомендую всем взвесить все "за" и "против" и, при наличии альтернативы, воздержаться от поездок туда, особенно на новогодние каникулы. Туры в Доминиканскую республику достигают пика именно на новогодние праздники", - сказал Онищенко.

Ежегодно Доминикану посещают до 40 тысяч туристов из РФ. Российские медики опасаются, что из-за эпидемии холеры на Гаити вспышка этого заболевания может произойти в соседней Доминиканской республике.

"У тех, кто собирался в Доминиканскую республику, до новогодних праздников есть месяц для того, чтобы скорректировать свои планы. Есть возможность, например, выбрать отдых где-то у нас", - сказал Онищенко.

"Ехать отдыхать на минном поле - это очень специфический отдых. По минному полю можно пройти и все будет нормально, а можно и подорваться", - сказал Онищенко ранее "Интерфаксу".

Он сказал, что по данным панамериканского бюро ВОЗ, Минздрав Доминиканской республики зарегистрировал четыре случая холеры. По данным Роспотребнадзора, на Гаити от холеры умерли 1523 человека, более 27 тыс. госпитализированы с этим заболеванием.

"Панамериканское бюро ВОЗ скорректировало прогноз - вспышка холеры будет продолжаться 12 месяцев. За это время заболеют 400 тыс., в ближайшие три месяца - 200 тыс.", - сказал Онищенко.

"По мнению экспертов, ситуация на Гаити развивается по самому драматическому сценарию. Это говорит о недееспособности властей, несостоятельности медицинских служб и о том, что все это становится серьезной региональной проблемой", - сообщил Онищенко.

Он сказал, что российские медики отслеживают все рейсы из стран Карибского региона. "Слава Богу, случаев заболевания мы не обнаружили", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости