С коллекционера хотят взыскать 10 млн долларов за срыв продажи картин Рубенса и Тициана

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Бывший вице-президент НК "Роснефть" Анатолий Локтионов подал иск в суд на известного коллекционера Владимира Логвиненко, требуя взыскать с последнего 10 млн долларов за срыв продажи картин 16 века.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат заявителя Максим Платонов, иск был подан в Лефортовский суд Москвы. Заседание назначено на 14 декабря.

Поводом для иска стал срыв продажи полотен художников 16 века Питера Пауля Рубенса и Вечеллио Тициана.

Платонов рассказал, что в марте 2007 года к А.Локтионову обратился В.Логвиненко с просьбой оказать содействие при продаже картины Рубенса "Тарквиний и Лукреция". Для этого требовалось провести ряд дорогостоящих искусствоведческих экспертиз, получение разрешения на вывоз картины, поиск покупателей и другие расходы.

Коллекционер, по словам адвоката, уговорил Локтионова создать совместный фонд, куда он должен передать принадлежащую ему картину, а бывший вице-президент "Роснефти" обязывался внести 10 млн евро.

"Логвиненко убедил Локтионова перевести 5 млн евро на свой личный счет еще до создания фонда, обещая закончить все формальности по оформлению документов и незамедлительно приступить к реализации проекта. В действительности фонд так и не был создан, а денежные средства остались у Логвиненко", - сказал Платонов.

Вскоре сложности с продажей картины "Тарквиний и Лукреция", которая "во всем мире считается собственностью Германии", вынудили партнеров договориться о ее замене на полотно Тициана "Венера и Адонис".

По словам адвоката истца, в течение трех лет, прошедших с момента заключения соглашения, ответчик так и не выполнил взятых на себя обязательств, пользуясь полученными пятью млн. евро в собственных интересах. Позже Логвиненко согласился признать данную сумму займом, обязавшись вернуть его с процентами, однако этих договоренностей не выполнил, отметил Платонов.

"Нельзя исключать, что В.Логвиненко с самого начала не собирался исполнять свои обязательства, а вся история про картины знаменитых художников была необходима просто для получения денег", - добавил адвокат бывшего вице-президента "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости