С коллекционера хотят взыскать 10 млн долларов за срыв продажи картин Рубенса и Тициана

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - Бывший вице-президент НК "Роснефть" Анатолий Локтионов подал иск в суд на известного коллекционера Владимира Логвиненко, требуя взыскать с последнего 10 млн долларов за срыв продажи картин 16 века.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат заявителя Максим Платонов, иск был подан в Лефортовский суд Москвы. Заседание назначено на 14 декабря.

Поводом для иска стал срыв продажи полотен художников 16 века Питера Пауля Рубенса и Вечеллио Тициана.

Платонов рассказал, что в марте 2007 года к А.Локтионову обратился В.Логвиненко с просьбой оказать содействие при продаже картины Рубенса "Тарквиний и Лукреция". Для этого требовалось провести ряд дорогостоящих искусствоведческих экспертиз, получение разрешения на вывоз картины, поиск покупателей и другие расходы.

Коллекционер, по словам адвоката, уговорил Локтионова создать совместный фонд, куда он должен передать принадлежащую ему картину, а бывший вице-президент "Роснефти" обязывался внести 10 млн евро.

"Логвиненко убедил Локтионова перевести 5 млн евро на свой личный счет еще до создания фонда, обещая закончить все формальности по оформлению документов и незамедлительно приступить к реализации проекта. В действительности фонд так и не был создан, а денежные средства остались у Логвиненко", - сказал Платонов.

Вскоре сложности с продажей картины "Тарквиний и Лукреция", которая "во всем мире считается собственностью Германии", вынудили партнеров договориться о ее замене на полотно Тициана "Венера и Адонис".

По словам адвоката истца, в течение трех лет, прошедших с момента заключения соглашения, ответчик так и не выполнил взятых на себя обязательств, пользуясь полученными пятью млн. евро в собственных интересах. Позже Логвиненко согласился признать данную сумму займом, обязавшись вернуть его с процентами, однако этих договоренностей не выполнил, отметил Платонов.

"Нельзя исключать, что В.Логвиненко с самого начала не собирался исполнять свои обязательства, а вся история про картины знаменитых художников была необходима просто для получения денег", - добавил адвокат бывшего вице-президента "Роснефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Президент Филиппин сократит визит в РоссиюПрезидент Филиппин сократит визит в Россию
Родриго Дутерте сообщил о столкновениях с ИГИЛ в одной из провинцийПодробнее
Серебренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователюСеребренников отпущен из СКР под обязательство о явке к следователю
Худрук "Гоголь-центра" допрошен в качестве свидетеляПодробнее
Следственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армииСледственный комитет предложил освободить своих сотрудников от службы в армии
Это снизит отток кадров, уверены в ведомствеПодробнее
Следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакцииСледствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции
Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размереПодробнее
Режиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растратеРежиссер Серебренников проходит как свидетель по делу о растрате
Адвокат режиссера заявил, что он не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи