Член Госсовета КНР нанес визит в Южную Корею

Пекин. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Член Госсовета Китая Дай Бинго в минувшую субботу прибыл в Сеул, чтобы провести переговоры относительно урегулирования конфликта между Северной и Южной Кореями, сообщил в ночь на воскресенье МИД КНР.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится, что член китайского правительства уже "встретился с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Ким Сон Хваном и обсудил с ним вопросы, касающиеся ситуации на Корейском полуострове".

Ранее сообщалось, что ситуация на полуострове резко обострилась после артиллерийской перестрелки между Северной и Южной Кореями 23 ноября. Вслед за этим США и Южная Корея объявили о намерении начать новые совместные военные учения в Желтом море. Пхеньян назвал запланированные учения провокацией, которая может спровоцировать начало на полуострове полномасштабной войны.

Представитель МИД КНР Хун Лэй заявил в минувшую пятницу по поводу американо-южнокорейских учений, что Китай выступает против проведения другими государствами любых военных действий в его экономической зоне и призывает воздержаться от действий, которые могут спровоцировать нагнетание напряженности в регионе.

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи провел в пятницу встречу с послом КНДР в Пекине, а также телефонные переговоры с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Ким Сон Хваном и госсекретарем США Хилари Клинтон. Он призвал Северную и Южную Кореи сохранять сдержанность и хладнокровие, а США - занимать ответственную позицию в межкорейском конфликте, сообщил МИД Китая в ночь на субботу.

"Китайская сторона в высшей степени озабочена инцидентом с артиллерийским обстрелом между Севером и Югом Кореи и выражает серьезную тревогу. Северная и Южная Кореи должны сохранять хладнокровие и сдержанность, как можно скорее наладить взаимные контакты, посредством диалога и консультаций улучшить отношения, решить проблемы между ними путем переговоров. В настоящий момент они должны контролировать ситуацию, не допустить повторения инцидента", - заявил глава внешнеполитического ведомства Китая.

"Все заинтересованные стороны должны занять ответственную позицию, всемерно способствовать переговорам, чтобы совместно сохранять мир и стабильность на Корейском полуострове", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи