Материалы Wikileaks имеют незаконченный характер и не выражают окончательных политических решений – администрация США

Вашингтон. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Белый дом осуждает несанкционированное предание гласности компанией Wikileaks секретных документов и информации, имеющей деликатный характер, говорится в заявлении американской администрации, распространенном в воскресенье.

"Мы осуждаем самым решительным образом несанкционированное предание гласности секретных документов и закрытой информации по проблемам национальной безопасности", - заявляет пресс-служба Белого дома.

В воскресенье Wikileaks разместила на своем сайте и передала ряду западных СМИ большое количество секретных материалов госдепартамента США, содержащих информацию о частных переговорах американских дипломатов с представителями иностранных правительств и характеристики некоторых зарубежных лидеров.

"Выпуская краденные и секретные документы, Wikileaks подвергает риску не только права человека, но жизни и работу американских дипломатов, профессионалов разведки и людей по всему миру, которые обращаются к США за помощью", - заявляет Белый дом.

По своему характеру опубликованные секретные материалы из американских посольств имеют откровенный и часто незаконченный характер, поясняет Белый дом.

Комментируя характер опубликованных документов, американская администрация подчеркивает, что "это не выражение политики и не всегда означает формирование окончательных политических решений".

В то же время отмечается, что документы "могут раскрыть частные беседы с представителями иностранных правительств и с лидерами оппозиции, а когда содержание частных разговоров опубликовано на первых полосах газет по всему миру, это может глубоко повлиять на не только на внешнеполитические интересы США, но и наших союзников и друзей по всему миру".

"Эти документы могут содержать имена лиц, которые во многих случаях живут и работают в условиях репрессивных режимов и пытаются создать более открытые и свободные общества", - указывает Белый дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции